杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
绿洲花园幼儿园开展端午系列公益活动 孩子们在体验民俗中传递爱与温暖
2019-06-12 08:09:53杭州网

青年时报(通讯员 骆琴 郭晓)6月5日,绿洲花园幼儿园分别在绿洲、文晖两个园区同时开展了端午系列活动。绿洲园区的活动主要让幼儿近距离接触箬叶、糯米,学习如何包粽子的技巧,并在老师及家长的指导下,成功包出粽子;文晖园区则通过多媒体教学学习有关端午的知识,引导幼儿画龙舟、做香囊。

活动最后,孩子们将自己包的粽子和做的香囊送给了园区的老师、家长和各自园区附近的保安叔叔、环卫工人。老师也表示,这个活动旨在让孩子在轻松愉快的氛围下感受中国传统文化的魅力、体验关爱与分享的含义。

来源:青年时报    作者:通讯员 骆琴 郭晓    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代