杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
哆啦A梦、巧虎、托马斯“会师”儿童节 带孩子去看电影选择多
2019-05-27 07:56:14杭州网

时报记者 陈聪丽

今年的六一儿童节恰逢周六,优质的儿童电影挤破头也要抢占这个档期。对观众而言,选择多总比没得选好。这个儿童节,既有经典IP《哆啦A梦:大雄的月球探测记》,又有国内首部互动大电影《巧虎大飞船历险记》,还有来自英国的经典IP《托马斯大电影之世界探险记》。这三部电影,从片名都可以看出是从“冒险”中成长的故事,不过,该怎么选择呢?

《哆啦A梦:大雄的月球探测记》 

40岁的“蓝胖子”老少通吃

哆啦A梦显然是老少皆宜的合家欢动画。1991年,哆啦A梦的动画片引进中国,拥有四次元口袋的哆啦A梦伴随了几代中国小朋友成长。年轻家长陪伴孩子去看这部电影,也可以回忆一下童年。当哆啦A梦从它的口袋中掏出一件又一件来自未来世界的宝贝时,也能激发孩子的发明创造力和想象力。

哆啦A梦的大电影走进中国要从2007年的《哆啦A梦:大雄的恐龙》开始,当时一举收获2170万票房,可见其在中国的影响力。2015年,另一部剧场版大电影在中国的票房甚至高达5.6亿元。算下来,到今年该系列已有8部大电影在中国上映,而且今年不仅是《哆啦A梦》动画播出40周年,也是人类首次登月50周年,所以今年剧场版围绕的是“月球冒险”主题,使得《哆啦A梦:大雄的月球探险记》更具特殊意义。

《巧虎大飞船历险记》 

国内首部互动动画电影

作为国内首部互动电影,影片开创了参与型观影模式,观看的孩子可以在观影期间手持纸喇叭为电影中的巧虎及小伙伴加油呐喊,还可以随着影片情节一起唱歌跳舞,畅享欢乐家庭时光。

这个源自日本早教IP的大电影,开启了国内首个互动观影全新体验,让父母带领宝宝在影院享受一段美好的亲子时光的同时,寓教于乐,给宝宝全方位的欢乐体验,拿起神奇喇叭与巧虎隔空互动。

和哆啦A梦不同的是,巧虎在早教方面更侧重于生活习惯的培养和认知,对孩子的情商培养和发展等方面也都有帮助。当然这部电影,相对而言更较适合低龄段的儿童。

来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后苗山插秧...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
缤纷悉尼灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
八位演奏家共赴杭州爱乐“十年之约”
杭州秋涛路庆春东路口人行天桥5月27日部
杭州举行第三届小红车绘画大赛 亲子小红车
钱塘新区召开国际教育高峰论坛 中外教育者
中国(杭州)5G创新谷开园 萧山区多举
小伙点外卖 吃出了“罂粟”!?
“童心向党 ” 杭州第十四届“天堂儿歌”
丈夫赠情人200万 妻子要求全额返还
66个窃取个人信息恶意程序曝光
都江堰“网红”民宿诞生记 规范发展让游客

世界园林巡礼——法...

巴黎圣母院:浩劫之...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...