杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
2019年“三位一体”综合素质测试上周末开考
2019-04-15 08:21:10杭州网

高校考场各有特色,多维度考察学生

钱江晚报 记者 应陶

上周末,杭州电子科技大学、浙江工商大学、中国计量大学、浙江财经大学启动2019年“三位一体”招生综合素质测试。一批00后小鲜肉来到下沙,记者也赶到现场,看看考生们会有怎样的精彩表现。

考生综合素质、法理意识高,考官点赞

三位一体招生,全称为高校三位一体综合评价招生。融合高中学业水平测试、综合素质评价(含中学综合素质评价和高校综合素质测试)和统一高考招生三方面要素为一体、多元化招生选拔模式。高校依据专业特色和培养目标,将考生三方面的评价结果合成综合成绩、择优录取,其实质是综合评价。

中国计量大学招就处处长赵蓓茁一直在学校的考试现场,为身边的每一个考生加油鼓劲,“参加‘三位一体’考试,能够在高考分数以外,给考生们更多的机会,希望他们能好好把握。”

据了解,今年共有6338名考生报考中国计量大学,3574名考生报考现代科技学院(独立学院),经学校书面评审和现场确认,最终共有1525名考生到校参加考试,预计录取260名(本部录取200名,独立学院录取60名)。

测试内容分为单人面试和无领导小组讨论两部分。“这样的形式主要考察考生的综合素质,比如领导能力、沟通能力、团队意识、逻辑思维、人文素养等方面。”中国计量大学教务处处长孙卫红介绍说,学校特意安排了25名校外考官加入到考官队伍中,他们有的是知名校友、知名高中校长、企业HR,有的是人才市场方面的专家,这有助于全方面、多角度地考察应试学生的综合素质。

一位多次参与中国计量大学“三位一体”招生考试的校外考官告诉记者,他觉得今年学生的综合素质都很出色。“相较于去年,今年的考生在语言表达、逻辑思维等方面的综合素质都有更好的表现。讲个我印象深刻的吧,有个男孩子报考的是数学专业,但在文学素养、知识面、统筹能力上也同样表现优秀。我作为考官参加过很多种面试,包括公务员、事业单位招聘等。一个高中生,年轻轻轻就能表现出如此全面的能力,难得啊。”

来源:钱江晚报    作者:记者 应陶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...