杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
积极探索共学养老社区服务 滟澜社区“澜知荟”老年课堂开课
2019-04-15 08:16:32杭州网

钱江晚报 记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶

近日,滟澜社区2019年“澜知荟”老年课堂在社区三楼活动室正式开课。本次“澜知荟”推出了老年朋友喜爱的合唱和礼仪课程,70多位学员早早来到活动教室。

在开课前,学员们通过自荐竞选的形式,选出两个班级的班干部。随后,合唱课的任课老师开始教大家如何发声。之后学员们学习练声、认歌谱等。

学员李阿姨边笑边说:“我是去年音乐班的老学员了,今年听说课程继续开展,还是我们喜爱的江老师教,我第一时间就来报名了。”另一位张阿姨也笑得合不拢嘴,“江老师的教学模式,很适合我们老年人的节奏,歌曲又是我们喜闻乐见的,大家学习积极性很高,今年我把老伴也叫来上课了。”

听到学员们的评价,社区书记孙丽很欣慰。“在共学老年课堂开展的过程中,社区积极探索学习模式,在开课前请热心居民探讨课程的设置以及上课时间安排等问题。同时挖掘居民中的骨干力量,成立共学养老班委,以‘共同学习、共同进步,共同成长’为理念,为共学养老社区的形成添砖加瓦。”

同时,社区积极为学员们搭建展示的舞台。去年,在社区国际文化节晚会上,舞蹈班学员们展示了《多嘎多耶》和《茉莉花》,唯美的舞姿让其他居民羡慕不已;书法班的学员在台上泼墨挥毫,写下“多彩文化、国际滟澜”书法秀;声乐班学员们压轴带来《难忘今宵》合唱曲目,为晚会增光添彩。

接下来,滟澜社区将充分发挥社区在养老机制、社团建设、公益志愿服务方面的优势,更好地为社区居民,特别是社区养老群体提供更加优质、高效的学习养老服务。


来源:钱江晚报    作者:本报记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...