杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
小鸡鸡的长度也有国际标准!杭州6岁男孩做完手术 老爸表示:我也想做!
2019-01-08 13:15:37杭州网

钱江晚报/浙江24小时(记者 张冰清 通讯员 王雪飞 )

家有宝宝的父母对婴幼儿及儿童的身高、体重标准表肯定不陌生。

每隔一段时间,爸爸妈妈就会测量一下孩子的身高体重,看看他们的生长发育有没有落后于“别人家的孩子”。

但有一个东西的尺寸,家长们明面上不好意思比较,只能私底下暗中观察,那就是——男孩子的小鸡鸡。

浙江大学医学院附属儿童医院泌尿外科陈光杰副主任医师告诉钱报记者,男孩子小鸡鸡的长度也有一定的标准,如果比标准值低太多,那就要引起重视了。 

男宝宝出生、长大过程中

记得留意一下小鸡鸡长度 

陈光杰说,新生儿小鸡鸡的长度应该大于2.5厘米,进入青春期后,男孩的性器官快速发育,小鸡鸡的个头开始猛长,并在青春期后定型。 

虽然传统上中国家庭很看重“带把”的男宝,但目前的新生儿评估里,并没有小鸡鸡的长度这一项。 

而英国的泌尿科专家,专门发明了一整套完整的评分体系,来反映男宝宝外在的男性化水平。 

这套体系从四个方面来考量男宝宝生殖器官的发育情况:是否是小阴茎、阴囊是否融合、睾丸的位置以及尿道口的位置。 

“这个评分体系的总分是12分,大部分男宝宝都能达到11分及以上,如果得分少于11分,那就要到医院请专业医生来评估。” 

那小鸡鸡多短,才算是小阴茎呢?陈光杰说,目前国内还没有统一的标准,临床上一般参照美国制定的标准。 

对新生儿来说,小鸡鸡小于2.5公分就算过短,属于小阴茎。对大龄儿童来说,标准是阴茎伸展长度小于同龄人阴茎长度平均值2.5个标准差以上。 

比如,4~5岁男宝小鸡鸡平均长度为5.7公分,标准差为0.9,那么低于5.7-0.9*2.5=3.45公分的小鸡鸡,就属于小阴茎。 

不过,美国男孩的尺寸和中国男孩可能有一定出入,医生在评估时会做出相应的调整。

测量小鸡鸡的方法也很有讲究。陈光杰说,如果用皮尺人工测量,那就要把疲软状态下的小鸡鸡提起来,跟身体呈直角,测量龟头顶部和小鸡鸡根部的长度。另外,也可以直接用B超检查来测。

临床上小阴茎的比例比较低,一般都是先天性的,“临床上可以通过激素治疗等手段干预,但由于病因复杂,诊断治疗都比较困难。” 

来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 张冰清 通讯员 王雪飞    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刑拘“奢侈品”  因其对“豪车”做了一个
杭州湖滨步行街扩容 主打新零售!今年年底
看村晚、办年货、品年味 临安区新春年俗节
醉驾男撞坏护栏逃逸 一气跑到交警队门口换
杭州破获重大破坏电力设备案 被盗电缆价值
三墩单元控规修编公示 未来围绕“文化、产
惊悚!小伙食鱼吞骨险丧命 医生几点提醒特
学生玩炮仗点货车 车头只剩下铁架 车主好
台州三门小学“问题跑道”事件追踪:三次送
东京地检决定不起诉蒋劲夫 原因未公开

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...