杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州这场海拔最高的考试 肩宽、三围、腿围都要测
2019-01-07 06:59:15杭州网

钱江晚报记者 郑琳/文 通讯员 龙巍/摄

满眼都是扎着马尾的大长腿。

身材高挑的付秀杰在初试人群中很亮眼。

1月6日,杭州迎来了2019年时装表演专业省统考,与此同时,浙江理工大学时装表演专业的初试也一起进行。600多个考生报名参加了这次考试,比去年多了20%。

在所有的艺考中,这是海拔最高的考试,女生最低身高1.7米,男生1.82米。不仅如此,每位考生还要带4张泳装照赴考场,在考场内也要泳装走台步。

全身都被量了一遍

穿着泳装走台步

考场外,记者看到了时尚又高挑的00后们集体秀大长腿。虽然最低身高要求是女生1.7米,男生1.82米,可是大部分考生都远高于这个最低门槛。

“考官仔细量了我的身材。”一位来自嘉兴的考生李炎龙告诉记者,“其实我平时身高有1.87米,但考试的时候有点紧张,我觉得没有站好,考官量出来是1.855米。”

李炎龙透露,高二的时候,音乐老师就建议他报考时装表演专业,“有身高优势,而且模特这个职业我自己也挺喜欢的。虽然今天来考试的男生不是很多,但是来的人,我感觉都挺有明星相。”在考场里表演走台的时候,李炎龙“有点害羞,因为第一次穿泳装走台,台下那么多老师,很不好意思”。

除了身高,考生还要被测量上身和下身的长度比例等。女生则测得更仔细,肩宽、三围、腿围都逃不掉。

“模特的肩宽是很重要的数据,一般女模特要求是在40厘米以上。”来自山东潍坊的考生付秀杰告诉记者,这个长相颇有点像李嘉欣的00后美女从考场一出来就吸引了很多人的注意。她报出一串让人羡慕的数字:身高1.78米、体重50公斤、肩宽43厘米、下身比上身长12厘米……

看起来完全是标准模特的配置了。实际上,付秀杰已经和经纪公司签约,是半个职业模特,已经拍摄过不少硬照,看起来相当有超模潜力。

在记者的要求下,付秀杰大冷天脱掉羽绒服在考场外走了一回台步,引来许多围观。虽然自身实力不错,但她对考试结果没有太大把握,“今天来考试的人特别多,而且看上去大家实力都很强。”和她一样来自山东的老乡就有不少,北方妹子身高优势显露无疑。

来源:钱江晚报    作者:记者 郑琳/文 通讯员 龙巍/摄​    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
龙池村村晚圆满上演 西湖区这个文化礼堂真
一个鱼跃 救了一条命 这个消防员真猛
4岁男孩被撞晕厥 特警队员紧急救助
技术、人才正在输入……中央财经大学、中科
杭州邮政设计师设计超过1100多枚纪念戳
勇敢和自信让生命传承 脑瘫母亲顺利诞下健
无需排队手机上看报告 余杭三院“数字胶片
校长大操大办儿子百岁宴 面对核查谎称在平
男子离婚前妻被说媒 6年后杀媒人丈夫放火
消防员救援被冻发抖成网红:妈妈看后流泪了

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...