杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
提前拿到保送北大清华资格!2018版浙江“学神”来自这些中学
2018-11-22 11:38:48杭州网

钱江晚报-浙江24小时(记者 沈蒙和)

对许多高中生来说,北大、清华是遥不可及的目标,但这些高中生是例外——在五大学科竞赛中表现出色,甚至入围国家集训队的选手们(五大学科竞赛分别是数学、物理、化学、生物与信息学)。北大、清华等国内顶尖高校,一早就向他们伸出了橄榄枝,给出了各种降分录取的优惠政策,或是直接保送(入围五大学科竞赛国家集训队,即获得保送生资格)。

能在学霸扎堆的五大学科竞赛中脱颖而出,自然是学霸中的学霸,所以他们被称作“学神”。今天,记者想告诉大家的是,2018版浙江学神名单出炉了——

2018年第34届全国中学生数学决赛获奖名单今日公布,有60人入围国家集训队,124人获金牌,156人获银牌,87人获铜牌。

而在此之前,2018年度的信息学、生物、物理三大学科竞赛均已敲定了国家集训队名单。化学竞赛的浙江省队名单,也于上个月公布。

总体来看,浙江高中生收获颇丰。除化学外,浙江省有28名学神入围国家集训队,不仅达到全国入围总人数的13%,而且各学科遍地开花,竞赛强省地位不可撼动。

那么,2018版浙江学神来自哪些中学呢?小编简单做了下梳理,如有疏漏,欢迎大家在评论区留言。

从地域来看:

与其他省份的学神在个别地区,甚至个别学校扎堆相比,浙江学神在高中的分布相对均匀。

浙江今年入围国家集训的28名高中生,遍布杭州、宁波、绍兴、温州等地。而在化学省队的名单上,还有来自金华、衢州等地的选手。

不难看出,浙江各地高中的学科竞赛实力较平均,这也说明各地对学科竞赛的重视程度不相上下。

从学科来看:

杭二中、学军中学、镇海中学表现抢眼,多个学科均有学生入围国家集训队。以学军中学为例,今年四大学科竞赛均有学生入围国家集训队,化学竞赛也有4人入围省队。

部分高中在个别学科竞赛上的优势比较明显。例如,数学方面,乐清市知临中学就有4人入围国家集训队。信息学方面,杭二中有3人入围国家集训队等等。

来源:钱江晚报-浙江24小时    作者:记者 沈蒙和    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...