杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
复旦版2017年度 医院排行榜和医院专科综合、声誉排行榜发布——浙江省医院21个专科位列全国前十
2018-11-19 08:23:03杭州网

都市快报讯(记者 金晶)11月17日,最新复旦版《2017年度中国医院排行榜》和《2017年度中国医院专科声誉和综合排行榜》在上海发布。这是复旦大学医院管理研究所连续第9年发布“复旦版医院排行榜”。

评选专科新增到40个学科

今年,复旦版医院排行榜的评选专科,从去年的37个学科,增加到今年的40个学科,增加了生殖医学科、变态反应科和健康管理学科。

据介绍,变态反应性疾病即治疗各种原因引起的“过敏性疾病”的科室,即通常所说的过敏性疾病,疾病包含过敏性鼻炎、鼻窦炎等,变态反应科在我国是新兴学科。以往由于缺乏重视,很少独立成科,如今随着环境和生态的不断变化,变态反应科显得越来越重要,已引起人们的广泛关注。健康管理学科涵盖多个学科,包括慢病管理、慢病防治等内容,与百姓生活习惯、行为习惯,以及这些习惯与疾病的关系、疾病预防等息息相关。

专科排名看“科研”实力

我省7家医院21个专科综合排名位列前十

今年排行榜的另一个亮点是,为了鼓励临床研究出成果,今年专科排名也引入了“科研”分。以往仅在医院排名中计入“科研”分(即声誉占80%,科研占20%)。

中国医学科学院北京协和医院、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院仍位居中国医院排行榜前三。

在公布的中国医院专科声誉和综合排行榜上,浙江共有7家医院21个专科进入综合排行榜前十,意味着浙江省在这些专科领域的临床实力和学术声誉都位于全国前列。

其中,浙江大学医学院附属第一医院在传染科、血液科、普通外科、肾脏病学、临床药学、泌尿外科、胸外科、检验医学上排名进入全国前十,特别是传染科,位列全国第一。

推荐阅读:

"文明养犬"难点在哪儿?探访杭州犬类整治现状

孩子最不爱听最爱听的十类话 你说过哪些

柳浪阁有套房降价50万 西湖边的房价也松动了!

紧急通知!这些地方将停水19小时 你家附近有吗

视频曝光!杀害杭州海归女生的嫌凶就是他!

来源:都市快报    作者:记者 金晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...