杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
自考课程免考11日起开始办理 条件是什么看这里!
2018-11-09 17:22:44杭州网

今年起,我省高教自考课程免考办理“最多跑一次”。2018下半年免考网上申请“双11”当天就启动!具体咋操作,一起来看看。

什么情况可免考

国家承认学历的全日制普通高等学校和经国家教育部批准或同意备案的成人高等学校的研究生、本科和专科毕业生以及本科肄业生、退学生,高等教育自学考试毕业生继续报考高等教育自学考试本、专科专业者,均可按本规定免考确已学过且成绩合格的自学考试专业计划规定的公共基础课或要求相同的部分课程。

“公共基础课”包括思想政治课程和各类专业一般均设置的公共课程。“要求相同的课程”是指课程名称相同、学分相当。各类高等学校毕业生在校学习该课程的学时必须达到或超过自学考试专业计划规定的要求(自学考试各课程学分详见浙江教育考试网中的自考各专业计划,每学分相当于全日制普通高等学校课堂授课17或18学时);高等教育自学考试毕业生按照课程代码和课程名称相同的原则执行。

我省高等教育自学考试毕业生继续报考高等教育自学考试本、专科专业者,不需办理课程免考手续,按课程顶替规定执行;外省高等教育自学考试毕业生在我省参加自学考试,如要免考相应课程,需按规定要求办理免考手续。

注意:要求免考的自考生须取得所学专业8门课程(含单独设置的实践课程)合格成绩后方可申请办理课程免考手续。

需经哪些程序

课程免考办理一年两次,按先网上申请登记、后现场提交材料与初审、省教育考试院审批确认的程序进行。本次具体安排如下:

网上申请登记:11月11日-20日

考生实名注册并登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn ),选择“个人办事”,在“按部门”中选择“省教育厅”,点击“自考考生免考课程的确认”按要求进行在线申请;或登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),点击“最多跑一次”图标,在公共服务事项内选择“自考考生免考课程确认网上申请登记”栏目,按要求提出申请;还可登录自学考试信息网(zk.zjzs.net),点击“我的申请”—“免考申请”,按要求进行在线申请。考生应对网上登记信息和后续现场提交材料的规范性、完整性、真实性负责。

现场提交材料与初审

现场提交材料的时间由各市确定并公告。考生按公布时间进行课程免考办理,向自考机构提供毕业生证书、申请免考登记表、学历及成绩证明等所需材料,由各地自考机构进行初审,初审合格的材料统一送省教育考试院。

部分使用证书课程顶替自学考试专业课程的专业,如商务管理、金融管理等专业,还须提交相应证书课程合格证书原件及复印件(原件经审验后返还考生)。

审批确认

省教育考试院对上报免考材料进行审批,并统一将符合条件的课程成绩导入考生自考成绩总库。考生可在12月20日以后登录自学考试信息网(zk.zjzs.net)查询审批确认结果。

相关考生可点击 这里 查看我省自考课程免考的具体规定及办理流程等详细信息。


来源:浙江考试    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
买买买模式开启 记者带你玩转双11
购买房屋被骗100万元  大额交易长点心
杭州农业行业系统党建工作走近余杭区美丽乡
钱塘江面渡船失控,旅客江中惊魂 !钱江海
双十一倒计时 35岁网店女老板突感天旋地
姑娘和熟人盲目合租后终生后悔 单身创业男
建设国际一流营商环境 杭州在和时间赛跑
老师癌症治疗后回校上课首日 与学生争执遭
香港碎尸奇案宣判:被告终身监禁 五度出门
福建泉港6.97吨碳九泄漏 事故时间线梳

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...