杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
常年饥一顿饱一顿还抽烟喝酒 28岁小伙子查出胃癌!
2018-11-09 08:42:30杭州网

一个月前,28岁的李先生(化名)因为持续一周多的腹部胀痛,在当地医院做了胃镜检查。检查结果给了他当头一棒——胃窦腺癌!

拿着检查报告,心急如焚的李先生找到了浙江大学医学院附属邵逸夫医院普外科陈定伟主任医师。

仔细询问病史及生活、饮食习惯,排除遗传性肿瘤家族病史,陈定伟医生认为,李先生饥一餐饱一餐,严重不规律的饮食,是他这次发病的主要原因。

“这个问题要引起重视了,目前,胃癌的发病年龄在往前移。也就是说,年轻型胃癌(小于35岁)的发病率在增加。这跟年轻人不良的饮食习惯,仗着自己年轻,忽视检查和治疗有很大的关系。如果李先生能及早发现身体发出的早期信号,早检查早治疗,或许就不会进展为胃癌。”陈医生不无惋惜。

打工创业饥一顿饱一顿还经常抽烟喝酒

李先生,身高1.75米,体重近110斤,身型修长。高中没毕业,他就只身一人从外省来到桐庐打工。一开始,做快递员给人家送快递。

为了多接几个单子,李先生很拼,别的快递员中午不接单,要休息吃饭,他只要有单子来就接,经常顾不上吃饭,有时过了饭点,他也不觉得饿,干脆就不吃了。

凭着勤奋和踏实,李先生慢慢积累了一些客户资源,也攒了点钱,前两年,他自己开了一家小公司。

日子是好起来了,但创业压力大,很多事情要亲力亲为,还要忙于应酬喝酒,按时吃饭在他这里成了一件难事。

“我基本上一天三餐都是不规律的。有时到了饭点,有生意来了,吃饭就顾不上了。最夸张的时候,我一天只吃一顿,也不觉得饿。要么就是晚上事情全部结束后,去吃顿夜宵。有时要应酬,空腹喝酒也是常有的事。现在想想,这等于是在慢性自杀啊。”李先生有点懊悔。

一年、两年、三年,长时间的不规律饮食,身体向李先生发出了抗议。李先生开始出现胃胀胃痛等症状。但仗着自己年轻,每次吃点胃药或止痛药熬一熬,症状就减缓了,李先生也就不在意,检查一拖再拖。

今年国庆节前几天,李先生招待了好几拨客户,天天吃饭应酬喝酒,还抽烟。国庆节后,他开始频繁出现胃胀、胃痛,吃了药也不见好转,痛得实在熬不住,他才去当地医院做了检查,于是出现了文中开头的那一幕。

当天,陈定伟主任医师就把李先生收治入院,复查胃镜,发现李先生的胃窦上有个3cm大小的溃疡型肿块,这跟李先生长期存在胃溃疡有关。

完善术前检查后,入院第三天,陈医生手术团队为李先生进行了微创手术——全腹腔镜远端胃癌根治术,切除了2/3的胃。7天后,李先生顺利出院。术后病理报告提示,李先生患的是胃窦印戒细胞癌,伴黏液腺癌,属于胃癌病理类型中分化相对较差的一种,同时还合并有胃周淋巴结转移,后续还得接受化疗和靶向治疗。

推荐阅读

德胜路地下综合管廊全线贯通 杭州打造庞大"地下城"

加快出货!11月杭州市区13个新盘集体首开

高三儿子宿舍发现开封的安全套,爸爸“五雷轰顶”!老师却说应该高兴

邻座小伙一直不停吃葱花饼 90后小李姑娘忍不住爆发了

套路多、陷阱深,“双11”消费要留意8个方面

小区居民自建的乒乓球场 为什么闹到警察都来了?

来源:都市快报    作者:记者 金晶 通讯员 王家铃 周素琴    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水墨三峡
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018杭州公述民评第五场聚焦营商环境优
海外侨领走进拱墅 共话“一带一路”与海
签约50个项目,总投资268亿!侨界精英
杭州市海外高层次人才创新创业大赛迎来总决
2018侨界精英创新创业峰会在杭州举行
这里有“喜”!杭州大运河婚典浪漫开启
雷霆3号!杭州男子加油站发飙 服务员一句
探访碳九泄漏后的泉港:风里夹着阵阵难闻气
哥俩驾车撞人致死后:一个回家睡觉 一个去
"张学友海口演唱会抓逃犯"视频流出?警方

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...