杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
浙江大学首届专业节开幕!快让喜欢的专业到“碗”里来
2018-10-12 20:09:07杭州网

VR、4D等最新前沿领域研究触手可知,大牛教授面对面介绍专业……今天下午一场专业博览会正在浙江大学紫金港校区文化广场进行。各个专业亮出自身特色,人头攒动,络绎不绝。

这场专业博览会是求是学院组织、各专业院系参与的浙江大学2018级本科学生“专业节”的一个模块,此外还有专业宣讲会、实验室开放日和线上逛专业等活动,主要面向浙江大学6000多位即将面临主修专业确认的2018级本科新生。这样的专业节在国内也尚属首次,旨在贯彻全国教育大会精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,展示浙江大学专业学科前沿,引导学生了解学校、专业,开拓学生专业选择的视野和格局。

现场,每个展位有18个平方米,“参展商”是各个专业院系,“展销员”则是各专业的教授大咖,来看展览的是即将确定主修专业的2018级本科生们。34个专业院系通过实物展示、学长介绍、师生互动等方式,全方位展示了其专业优势、特色和最新学术研究成果。


在专业博览会上,记者看到每位大一学生都会拿到一份集章册,学生在参与专业咨询相关活动后会获得一枚专业图章,集齐大类全部专业图章及跨大类6个以上专业图章会有的纪念品一份,参与专业咨询集章超过一定数量后,还可参与抽奖。所有在现场的人都感受到,专业节就是一个专业交流的大party。在专业博览会的专业院系风采秀环节中,有的院系师生通过相声趣谈专业,有的通过歌舞节目展现师生风采,还有的通过情景剧展现专业学习的日常,大一新生们在轻松愉快的氛围中,增强了对将要选择的主修专业的认知。

浙江大学求是学院院长邱利民说,创办专业节,是为了帮助入学不久的新生集中、全面、深入了解学校,了解学科交叉而专门打造的育人平台,是新生主修专业确认阶段引导他们主动认识专业、开拓视野、自主确立奋斗目标的尝试,是进一步推进通识教育改革,坚持不懈地夯实高水平育人工作的创新举措。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 柯溢能 记者 方秀芬 摄影 卢绍庆    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为生活增加“安全系数”:国际减灾日民众获
装修垃圾怎么扔? 拱墅区特殊垃圾集置点分
杭州市召开第二次全国污染源普查工作推进会
江干区垃圾回收上门服务 像“叫外卖”一样
一起来“找茬” 帮杭州道路指示牌提提意见
杭州安全生产技能“大比武”开赛 19支队
拱墅区平安宣传月启动 14个平安监督团亮
九江警方通报云南女大学生失联一事:系陷入
班主任性侵多女童被判十年 最高检抗诉改判
刘强东出席英国皇室婚礼 章泽天被错认为日

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...