杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州小伙网购银环蛇打算轻生,被咬2小时后他后悔了……
2018-10-12 15:04:39杭州网

因为生活不如意,25岁的杨甲(化名)上网买了一条毒蛇准备自尽,结果被咬2个小时后,毒性发作时他又后悔了,马上去了附近医院就诊。但由于毒性大加上耽搁的时间比较久,杨甲目前还没有脱离生命危险,仍在医院ICU住院治疗。

◎事件

被咬2个小时后男子后悔了

目前还没完全脱离生命危险

“11日凌晨零点多,杨甲被120急救车转送到医院急诊。当时他有嗜睡的症状,神志已经有点模糊,呼吸也不顺畅,叫他还有一点反应。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇说,“交接的120急救医生告诉我们,杨甲被银环蛇咬了,并给了我们咬杨甲的银环蛇。”

小杨的伤口

这条活的银环蛇长约1米,被装在一个透明的塑料盒内,盒子里还放置了一些条状报纸。尽管看上去不大,但应航宇说,这已经是一条2到3年龄的成年银环蛇。

装在盒子里的银环蛇

好端端的怎么会被银环蛇咬?是在野外活动时被咬的吗?事实上,杨甲是“主动被咬”的。原来,杨甲在杭州滨江区打工,之前在经济上的投资遇到一系列挫折,觉得活下去没有多大的意义,就萌生了自杀的念头。

于是10月9日,他在网上买了一条成年银环蛇。10月10日下午5点左右,他故意让蛇在右手无名指上咬了一口,伤口虽然很浅、很小,但两个小时后杨甲就出现了中毒的症状,此时他又爆发出了强烈的求生欲,于是到附近医院就诊。

由于附近医院缺乏蛇毒血清等,最后他又被120急救车辗转送到杭州市中医院。此时,离被咬已经过去近8个小时。

目前,杨甲还在医院ICU进行治疗,尽管意识还算清醒,但其视力、呼吸等仍存在问题,还没完全脱离生命危险。

小杨在医院住院救治

医院拿到蛇后,立即联系相关部门,昨天中午12点左右,已经将蛇交由杭州动物园联系的萧山动物收容所处理。

来源:青年时报公众号(qnsb-guanfangweixin)    作者:记者 潘洁 通讯员 徐尤佳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
扫黑除恶战报 杭州首起黑社会性质组织犯罪
杭州打造全国数字经济第一城 众多大咖齐
第二十届杭州西湖国际博览会10月20日开
蔡元培先生诞辰150周年 浙江图书馆有主
秋高气爽 余杭黄湖镇的王位山森林古道迎来
一百多岁的“多肉”你见过吗?还开花了!
杭州钱投集团再深化“联百乡结千村访万户”
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...