杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
绿城育华小学成立浙江省首支冰球校队
2018-10-12 07:44:08杭州网

10月的绿城育华小学校园里,孩子们因为多了一支球队而再次沸腾。浙江省第一支小学冰球队——山猫冰球队正式成立了,小将们自信灿烂,士气昂扬,绿衣印着闪耀的校名和山猫图案,头戴钢盔,身披战袍,脚踩锋刀,宛如“刀锋战士”。

“山猫冰球校队”,是绿城育华小学继校足球校队、篮球校队、网球校队、橄榄球校队等各大校队之后新成立的体育团队。学校为培养孩子的体育素质和团队品质,充分挖掘社会优质教育资源,为孩子打造了一个又一个专业化的培养平台。

据了解,这支球队的队员由一至四年级的18名学生组成,其中一、二年级的学生人数最多,队员都有1-4年学冰球的基础,有的队员从幼儿园小班就开始学冰球了。队员都是杭州喜悦钱塘骑士冰球俱乐部的学生。学校为了方便山猫冰球队的训练,已在校内专门建造了一个仿真冰球训练室,为孩子们提供了训练的专业场所。由前国家冰球队队员王鑫作为冰球队的主教练,他从事冰球教练已经6年。

10月12日,这支刚刚成立的冰球队就要开始第一场比赛——“浙江省青少年冰球联赛”,赛事将会持续4个月左右,许多家长已经在讨论如何给孩子加油鼓劲。

来源:青年时报    作者:记者 钱子俊 通讯员 李华    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...