杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州持续整治校外培训机构 选聘了13名市民监督员
2018-08-24 07:39:12杭州网

校外培训机构将信息公开

接受全社会监督

在规范校外培训机构的整治过程中,培训机构的信息公开、透明是很重要的。

钱报记者了解到,杭州市西湖区教育局打算建立一个网络平台,把西湖区所有培训学校的信息公开,包括办学证照、收费项目、退费办法、投诉电话等。

“培训学校要对公开发布的内容负责,接受社会监督,如果相应信息与实际不符,在年检时会受到影响。通过信息公开的方式接受全社会的监督,以诚信赢市场,以品质换口碑,来促进民办培训学校不断提升办学品质。”西湖区教育局的一位工作人员说,品质办学一定是今后培训机构发展的必由之路。

杭州市教育局也在积极搭建“杭州市校外培训机构管理服务平台”,对校外培训机构的基本信息、开设的课程和时间、招生对象、师资情况、奖惩情况、学员家长点评、有关统计、年检等数据信息实行统一归集、动态更新,便于市民查询与监督,确保公众知情权。

该平台以萧山区、江干区为首批试点,力争在试运行完善的基础上于第四季度实现各区、县(市)全覆盖。

监督员能为您做什么

无证办学、违规办学、问题办学我都可以管

本报资深教育记者梁建伟。  

前几天,遇到一个朋友,他说想拿出50万元办一个培训班,打听来打听去,发现这件事竟然办不成。他向我诉苦说,早些年花一二十万元就能办一家培训班,现在怎么门槛这么高了呀?

我告诉他,现在办培训机构门槛的确高了,拉上十几二十个学生,找一间出租房就能办班的日子,一去不复返了。

我还告诉他,这是好事情,像他这个搞装修的,还是认真去干自己的本行吧。真的去搞教育培训,真能搞好?我都替他感到心慌。

这是杭州市进行校外培训整治大半年以来,已经取得的一项成果。随着家长对孩子课外培训的热情越来越高,在教育培训行业,以前是低投入、高产出,现在终于有了门槛有了规矩,那份钱没那么好赚了。

来源:钱江晚报    作者:记者 梁建伟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
鸟瞰西湖美景...
蒙华铁路汉江...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州反欺诈中心邀你看电影
温州乐清发生一起非洲猪瘟疫情 专家:非洲
杭州公布十起虚假违法广告案例 金融理财占
十天对八位女士下黑手 骑电动车的壮汉程序
一封情真意切的感谢信!杭州人社系统“最多
国象联赛中山站揭幕 杭州双雄开局一胜一平
投资有风险 浙江省消保委发布2018年5
4个老兵3双眼睛1条腿 这张照片震撼无数
眼镜蛇钻老人被窝 长约1.45米重1.5
最美天路垃圾成山 热门景点每天清理出三四

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...