杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
西湖大学要开学啦!学生:感觉在这读书就像谈恋爱一样
2018-08-10 07:45:41杭州网

我们在实验室门口

碰到了受学生追捧的校园男神

记者跟着尧冰清参观了生命科学院的实验室。整个研究院的大楼都非常安静,楼道里一尘不染。看起来似乎整幢大楼里都没有人,其实研究员们已经在实验室里做实验了。

“我们随时可以找到导师,他们几乎每天都泡在实验室里。”尧冰清刚说完,我们就碰到了蔡尚教授本人,这位斯坦福大学的博士后穿了T恤短裤正在搬东西。作为西湖大学目前人气最高的教授之一,他不仅学术造诣高深,而且颜值高、气质儒雅,是学生们眼里的校园男神。

蔡尚教授主要负责“实体组织干细胞与癌症干细胞实验室”。目前,实验室已经有学生和助理共10人。

在新学期开学前的暑假,新生可以在不同教授的实验室里轮转,尧冰清已经轮转了两个实验室。

“我们的轮转机制和国外大学一样,是为了让学生了解各个实验室。”蔡尚说,“本科毕业生对科研了解得不太深刻,所以要给他们一个体验的机会,这样他们可以选择一个最感兴趣的方向作为今后5年的研究方向。”

蔡尚说,西湖大学的科研环境“很舒适”,“我感觉和我在美国的环境差不多。从海外回来的这些教授都各有所长,并且我们之间的交流也没有障碍。虽然西湖大学是新建的一个平台,但从一开始就和国际接轨。”

西湖大学的教授们对博士生的要求有多高?

“我们的要求还是很高的。”蔡尚说,“首先知识水平要达到国际水平,其次是独立做科研的能力和解决问题的能力。而我最期待的,是学生的创新能力。不能被传统和权威所束缚,要勇于突破。”

来源:钱江晚报    作者:记者 郑琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
你点的外卖可能是10天前做的!店家直接加
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...