杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
邻里社区:小候鸟暑期班开班,超开心
2018-07-12 07:15:00杭州网

7月9日,邻里社区迎来了新一期小候鸟暑期班的学员,欢声笑语溢满了整个社区阅览室。

这一期暑期班共有35位学员报名,学生年龄从7到12周岁不等。孩子的家长多是邻里辖区内的员工或外来务工人员。暑期班分为七月和八月两期,为期35天,每天从上午9点开始到11点结束。

开班仪式前,孩子们早早来到社区。里面有不少新面孔,也有很多老学员。老学员们对去年暑期班的生活仍旧印象深刻,和新学员讲起来眉飞色舞。

学员们开始上第一课——暑期安全教育。社区民警何警官给孩子们做了安全知识讲座,并和学员们进行了即兴表演。一幕幕交通安全、用火用电、夏季防溺水的情景剧给孩子们敲响了安全警钟。

开班仪式结束,丰富精彩的暑期班生活正式开启。相信学员们可以体会到更多的快乐、学到更多的知识,过一个充实有意义的暑假。

据悉,邻里社区自2011年以来开始举办小候鸟暑期班活动,受益孩子350余名,受益企业近百家,实现了小候鸟开心、家长放心、企业安心的共享局面。

从社区独家牵头的一个简单行为开始,小候鸟暑期班活动慢慢整合了省市媒体、全区党员、辖区企业和高校等共同参与的社会公益项目。四年来,高校志愿者、中小学老师志愿者、在职党员志愿者、家长及居民志愿者等社会各界志愿者,都为小候鸟暑期班提供过服务。


来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 卢媛    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...