杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
兴趣班、亲子游、回老家……暑假正确的打开方式 你最爱哪一种
2018-07-12 07:15:00杭州网

7月,和高温一起到来的是学生们期盼已久的暑假。什么才是正确打开暑假的方式?来看看下沙的孩子们是如何计划的。

兴趣班是首选

记者采访发现,暑期,各类兴趣班、培训班仍然是家长们安排孩子暑期生活的首选。

9月要上四年级的赵同学告诉记者,他6岁开始学钢琴,现在钢琴水平快达到8级。这个暑假妈妈给他安排了集训,每天高强度练琴必不可少了。

家住海天城小区的徐先生为即将上二年级的女儿,报了舞蹈和英语兴趣班。他说,家长们在微信群里一交流,发现几乎所有的孩子都要参加各种兴趣班。“我家是二胎家庭,照看两个孩子人手不够,必须送孩子去读兴趣班,好在孩子自己也很喜欢,不然整天宅在家里做作业也很无聊。”

亲子游不能少

暑假期间,很多家庭都会选择外出旅游。

“我估计班里大部分家庭都会在暑假安排一次亲子游。”下沙一小一位班主任说。

而一些刚刚毕业的学生,肯定也会来一次小伙伴同行的毕业旅行,很有意义,家长也认可。

下沙中学九年级一位班主任说,班里很多中考生,早就跟父母商量好要出去玩一趟。“我一直想去海边看看,所以选择去青岛或者海南这样的地方。”学生小程说。

小孙读初一,刚参加完休业式,就和同班三名学生一起,报名参加7月中旬出发的成都旅游团,准备了解当地的风土人情、吃遍川菜美食。小孙的妈妈阮女士认为,适当出去走走,开阔眼界,对学习也有帮助。

来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...