杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
小朋友都说这个活动有意思 垃圾分类讲座还教踢足球
2018-07-12 07:10:00杭州网

趁着世界杯的热潮,近日下沙街道固废办和滟澜社区共同举行了一场“当垃圾分类遇上世界杯”的主题活动。来自下沙3所小学共24个小朋友来到社区,跟社区居民小朋友一起学起了垃圾分类知识。

活动开始,工作人员带着小朋友们来到龙湖滟澜山丽轩小区的智能垃圾分类设备前,讲解智能垃圾分类设备是如何运作的,又是如何通过智能设备帮助居民来做好垃圾分类的。

接下来,来自村口环保的工作人员还给小朋友们生动讲解了垃圾分类的背景,垃圾不能正确分类对环境造成的巨大危害,以及垃圾如何进行分类,垃圾的后端处置等问题。孩子们都很认真地听讲,回答问题也很积极。

之后就到了最受孩子们欢迎的环节——由辖区的外籍居民Shin Rei给孩子们带来一场别开生面的足球体验课。工作人员事先准备四个不同颜色的球门,代表不同类型的垃圾,然后用足球对应不同垃圾,让孩子们踢到相应的球门里。通过这种形式,孩子们玩得很开心,又学到很多知识,很赞。



来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 傅哲宁 倪晶晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...