杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
医养护一体化签约服务好处看得见
2018-07-12 08:01:41杭州网

“相医生,我这脚是不是已经好得差不多了?”昨天上午,81岁的胡奶奶在老伴的陪伴下,再次来到杭州市拱墅区小河湖墅街道社区卫生服务中心。

骨伤科主治中医师相道三给胡奶奶仔细做了检查,发现她的脚伤基本好了,但仍有点红肿,需要多加注意和休息。

说起胡奶奶的脚伤,还得追溯到3月30日那天晚上。“当时楼上装修,家里有点渗水,我就上楼看了看,没想到下楼梯时,一脚踏空摔了下来,当场就爬不起来了。”胡奶奶说,“当时脚踝关节一阵阵发酸,感觉心跳也突然加快,莫名其妙地全身发抖,脸发烫。”

胡奶奶告诉记者,当时她很害怕,因为她和老伴都80多岁了,自己又是肺癌术后病人,还患有高血压,唯一的儿子又住得远。“幸好当时相医师正在隔壁的病人家中出诊,邻居赶紧帮我把他喊了过来。”

相道三看到胡奶奶的情况,立即施救,又针灸又冰敷。等胡奶奶心跳缓解后,相道三考虑到胡奶奶只有老伴在旁,没有亲人陪同,二话不说又把她从三楼背到出租车上,陪着一起去了医院急诊,等忙完回家都已深夜了。

胡奶奶感慨:“相医生真是好医生、好党员,今年我们两口子继续签约了他。”

为了提高签约覆盖率,杭州市卫生计生局对签约服务提出了更高的要求,2019年杭州医养护一体化全科要求从覆盖常住人口的30%提高到35%。相道三告诉记者,2019年小河湖墅中心的签约数量要求从2.6万增长到2.9万,目前中心的党员们将力争做好医养护工作,以不断提升签约居民的服务获得感。


来源:青年时报    作者:记者 潘洁 通讯员 张丛丛 傅嘉莹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
大叔与小20岁"单身美女"恋爱 前夫带人
男子迷上语言大胆动作不雅女主播 见完面又
大妈患妇科肿瘤肚鼓如球

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...