杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
今年杭州多个小学一表生爆表 90后提前加入学区房购置大军
2018-07-12 07:53:19杭州网

担心今后被调剂

90后提前购置学区房

砸重金买了学区房,最后却仍然可能被调剂,这一情况给不少未买学区房的家长带来不小的压力。“这两天有不少新客户来了解学区房,很多都是90后家长,孩子都还只有一两岁。但因为担心买学区房会被调剂,都把学区房购置计划提前了。”一位中介如是说道。

90后小张就是其中之一。小张今年27岁,孩子还未满月。不过,最近她已经开始张罗为孩子买学区房的事了。小张认为,虽然杭州的优质民办学校非常多,但如果能买一套学区房,是对孩子未来教育的保障。“和家里人商量以后,我们打算卖掉滨江金色黎明的婚房,置换成耀江文鼎苑的学区房。”小张说。

与90后家长纷纷将购买学区房计划提前相比,也有一些正打算下单的家长,面对这段时间的调剂传闻,犹豫了。

钱报记者从西湖区多家中介门店了解到,由于文一街小学、学军小学等学区不少一表生今年将被调剂,导致不少原本就要下单的客户变了卦。豪世华邦一位经纪人透露,自己手头有不少客户都暂停下单,“他们都在等着最终结果出炉,再决定是否去购买别的学区房。”

刘女士的孩子今年3岁半,“上个月我看中了采荷二小的一套学区房,暂时还没下单。”她想看看今年公办小学的录取情况,在确定现在购买三年后是否能顺利入学以前,也不敢盲目下单。“如果不能保证未来可以被录取,或许我会考虑让孩子去上民办小学。”刘女士表示。

推荐阅读:

吹着山风游个泳 萧山三个天然泳池免费对外开放

杭州这些地方将停水8小时 赶紧看看有没有你家

房贷放款前新申请了1笔消费贷款 结果影响了放贷

一瓶茅台酒172万元 有人还说拍低了!谁在收藏?

6月CPI、PPI双涨 租房高峰拉高居民消费价格


来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡 徐叔竞    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...