杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
语文教学如何传承传统文化 杭州名师王崧舟办了个培训班
2018-07-12 07:43:09杭州网

最近,杭州师范大学教授、钱塘实验小学顾问王崧舟,向全国小学语文老师发出了一封邀请函:

语文教学如何传承中国传统文化?语文教学的文化传承如何触动儿童的心灵?语文教学的文化传承如何温暖乃至照亮生命? 如果你感兴趣,请和我们来进行一场如何传承经典,如何让经典滋润心灵的对话。

作为知名语文老师,王崧舟在全国教育界都拥有一群“崧粉”。于是,王崧舟工作室高端研修班第一期,吸引了来自全国22个省市的100名小学语文老师参加。

王崧舟说,在传播传统文化方面,小学语文老师需要承担起自己的责任,把国学种子播种在孩子心中。因此,提高教师的国学底蕴,对现有的教学方式进行改进,是很有必要的。

研修班的第一堂课,当然是由王崧舟主讲。3小时讲座转瞬即逝,在场的“崧粉”仍觉意犹未尽。“真希望王老师的课一直上下去,和我们多分享他在小学语文教学方面的经验。”

大家的愿望快要成真了。11月下旬,王崧舟工作室将在钱塘实验小学上公开课,届时授课视频会在网上发布。

杭州钱塘实验小学校长张锡忠说,王崧舟老师已全面参与学校未来三年的发展规划、发展方向、文化设计;每年为学校全体教师做通识培训;重点对学校的语文教师进行分层培养,提供课题研究指导等。



来源:钱江晚报    作者:通讯员 杨希林 记者 沈蒙和    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
遇难者家属前往普吉沉船事发地悼念 跪地痛
游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进
体重200斤男子雨夜饮酒后摔下50米山坡

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...