杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
出口加工区叉车司机技能比武大赛举行 54个高手哪一个本事最牛
2018-07-11 08:31:54杭州网

别看小小叉车,在工厂里作用可不小,作为企业的主力工种,近吨重的备料、产品等等,不能靠人力,全靠叉车转运。

开发区企业数量众多,企业叉车操作工人数自然也多。哪家企业的师傅本事最牛?切磋一下见分晓。

昨天下午,在杭州出口加工区内进行了一场叉车技能比武大赛,54位来自加工区内26家生产经营企业的叉车持证人员同场比武,相互切磋业务技能,提升业务水平。

现场,参赛选手按要求统一着装,身穿工作服、反光背心,戴着安全帽、口罩,在裁判及现场工作人员指挥下完成固定动作。

记者看到,受到场地限制,叉车比武主要是一个项目,即绕曲线栈板叠放作业,这个项目考验的是技能性和精准性,叉车工在规定时间内,将库内A区的4块栈板逐块叉到B区整理后放回A区。

昨天参赛的选手,都是各家企业在选拔基础上推荐的高手,其中持有叉车司机中级证书或同岗位工作十年及以上的师傅不在少数。

来自杭州东芝家电技术电子有限公司的郝宇龙今年30岁,但已经拥有叉车司机高级证书,“我们公司内部每年也会举办叉车比赛,算是一种岗位练兵的方式,今天公司派了内部比赛名次靠前的我们三位来,很荣幸也很有压力,希望稳定发挥取得好成绩。”

郝宇龙告诉记者,叉车驾驶最要紧的并不是拼速度,安全绝对是第一位的,他说:“提高安全意识,规范业务操作,这两句话是工作的基本原则,时刻不敢忘记。”

叉车师傅一般男职工偏多,但在昨天参赛的叉车师傅中,记者发现了三位女选手。

来自希赛瓶盖系统(杭州有限公司)的郭惠平就是其中一位。把长发扎成丸子塞进蓝色安全帽里,身穿黄色发光背心的她显得十分冷静和干练。

郭惠平对记者说:“我做叉车工已经有8年多了吧,女员工和男员工相比,虽然身体力量天然劣势,徒手搬不动物料什么的,但开叉车更细心更认真,而且多练练可以让技术更好,完全可以胜任这项工作。”

记者打听了一下,作为特种设备的专业工种,叉车师傅现在的月薪相对可观,一般在六千以上,技术好的老师傅可以月入七千多。但师傅们感慨道,“赚的都是辛苦钱。”

多位叉车师傅告诉记者,别以为叉车工好当,“公司赶工期、出货高峰期,一天连上11个小时是常有的事,而且一般都是露天作业,夏热冬冷、风吹日晒的,干这一行得吃得了苦。不过现在休息时间基本能保障,一般做两天白班两天晚班可以休息两天,养足精神才能安全驾驶。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...