杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
冬病夏治7月中旬开始 “三伏贴”火热预约中
2018-07-11 08:22:53杭州网

开发区这些地方可放心贴敷

一年中最热的时候已经到来。在这段时间里,市民们除了要谨防中暑外,还可以进行“冬病夏治”。

近日,记者从开发区的医院及社区卫生服务中心了解到,今年“冬病夏治”即将开始,三伏贴将于近日陆续开贴,不少热门科室的三伏贴正在火热预约中。

三伏贴好处多,但也不能乱贴敷

从中医的角度来看,小暑过后的三伏天是一年中阳气最为旺盛的时期,在三伏天开展冬病夏治,能有效调整人体内的阴阳平衡,提高机体免疫,减少慢性疾病的发病次数甚至根治慢病。贴三伏贴就是一种显著改善冬季慢病的有效方法之一。

省中医院下沙院区的医生告诉记者,三伏贴能改善的慢性病症还是比较多的,像慢性支气管炎、哮喘、慢性咽炎、虚寒性胃肠病、颈腰腿疼、风湿性关节炎以及痛经、产后身痛等病症,通过贴敷三伏贴能很好地缓解与治疗。当然对于免疫力低下、处于亚健康状态的人群而言,贴敷三伏贴也能达到增强免疫、恢复健康的效果。

虽然贴敷三伏贴的好处很多,但并不意味着市民就能随意贴敷。专家提醒,对于贴敷之药,要将其固定牢稳,以免移位或脱落,影响效果。其次,贴敷药物部位出现水疱者注意局部防止感染。此外,贴敷期间禁食生冷、海鲜、辛辣刺激性食物。久病、体弱、消瘦者,在贴敷期间密切注意有无不良反应。

这些地方的“三伏贴”放心贴

此外,专家也建议市民进行三伏贴贴敷时,要选择有行医资质、正规的医疗机构。“现在市面上,三伏贴种类很多,网上也能买到,但我们一般是不建议市民购买的。”专家说,这类的三伏贴大多不是正规医疗机构制作或售卖的,不仅效果得不到保证,而且很有可能不卫生、不安全。

为此,记者专程跑了开发区内的医院和社区卫生服务中心,了解三伏贴的开贴时间、科室情况。

今年三伏贴的时间为:

7月17日——7月26日(头伏)

7月27日——8月5日 (中伏)

8月6日——8月15日(润中伏加强)

8月16日——8月25日(末伏)

省中医院下沙院区

三伏贴科室:针灸科、儿科、耳鼻喉科、小儿推拿科、呼吸科、风湿免疫科、妇科

预约方式:可到各科室门诊进行预约咨询。

下沙街道社区卫生服务中心

成人:中医馆针灸推拿科(周一到周五全天),预约电话电话:86937227。

儿童:中医馆小儿推拿科(每周一三五上午),预约电话电话:86937228。

白杨街道社区卫生服务中心:中医科,预约电话:0571-86875967

白杨街道社区卫生服务中心朗琴朗琴站点:中医科,预约电话:0571-86875261


来源:钱江晚报    作者:见习记者 谢春晖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...