杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
邻里社区包粽子比赛 最快8分钟包出10个
2018-06-14 07:10:00杭州网

近日,邻里社区在社区小广场举办“粽叶飘香迎端午”活动,包粽子比赛,亲子互动游戏,现场热闹得很。

下午2点半,一盆盆的糯米和蜜枣已经在桌子上准备就绪,包粽子大赛即将开始。20位居民被分成四组,每组五人,每人包10个粽子,哪一组用时最少,就是冠军。随着一声令下,激烈的比赛开始了,在家里经常做点心的李大姐动作特别快,只见她三下五除二就将绳子绕在粽叶上,一个个饱满的粽子便成型了。果然,最后李大姐一组只用了8分钟就包好了10个粽子,获得了比赛冠军。

与此同时,另外一边,小朋友们玩起了“你画我猜”的游戏。这个游戏,需要双方心有灵犀,有良好的配合默契度。孩子们的想象力也非常丰富,一些卡通人物在她们的画笔下栩栩如生,家长一下子就猜对了。得分高的好几家户家庭,不但得到了香包,还收获了一家人愉快的时光。“今天很开心,既学习了包粽子,又能和姐妹们欢聚,度过了一个特别的端午节。”社区居民朱佩儿阿姨说。


来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 慕玉环    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
男子"家养"老虎被指非法 称有手续但拒绝
美一只小浣熊执着攀爬25层高楼 一夜成"
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...