杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
忘不了 大学生活开始的地方
2018-06-14 08:32:33杭州网

大学留校时间余额已不足,离校前,再去看一眼大学开始的地方。

对于今年浙江科技学院的毕业生来说很特殊。尽管他们与所有学长一样在小和山校区毕业,可是,他们的大学生活是在安吉校区开启的。作为新校区的第一届学生,他们的大一生活并不寂寞,反而让他们快速地成长。

前天,在学校的组织下,百名浙江科技学院的应届毕业生重返安吉校区。

源源不断的“校长咖啡”

程晓婧是浙江科技学院英语专业143班的学生。走进安吉校区新竹书院新语咖啡吧,她觉得既熟悉又陌生。

“我是这个咖啡吧创办的见证者。按照自建、自筹、自运行的理念,新语咖啡吧从筹建到运营全都由我们学生自己做,目的是为同学提供一个全外语的交流场所,只要进来说外语,我们就免费提供咖啡。2014年12月底,新语咖啡吧开门迎接同学了。”重回自己当年参与运作的咖啡吧,程晓婧感慨万千中发现了变化——多了一台咖啡机。

从现在大一的学生口中得知,这台咖啡机是用叶高翔校长资助的钱买的!让程晓婧想起了2015年1月5日,叶校长送来了一个信封,里面装有1000元现金,“他说,这是资助我们咖啡吧运营的资金。”

书院辅导员贾老师介绍,咖啡吧运营三年半来,除每学期开学头两周和期末考试周外,每周基本都要举办四次外语交流活动,免费的咖啡及牛奶、糖包等每年花费三四千元,其中一部分通过师生资助。叶校长在2015年1月第一次私人资助1000元后,每年都会自掏腰包资助一两次,加起来已经有7000元了。

“叶校长还不时来外语角和我们一起聊天,还给新语咖啡吧赠送了书籍。”大一的学生一脸骄傲地跟程晓婧说话时,旁边的毕业生余家鑫说,原来这个传统一直保持着,“我在浙大等你们!”  

来源:青年时报    作者:记者 张晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...