杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
鼓励服务国家战略 浙大奖励优秀老师
2018-06-14 08:19:47杭州网

浙江大学24名教职工日前获得了学校新设立的“服务国家战略”就业工作奖教金,以表彰他们积极引导学生服务国家战略、立志到祖国最需要的地方去建功立业。

浙大2017届毕业生中,有288人赴西部就业,113人赴国防军工单位就业。有213名毕业生选调到广西、四川、山西、贵州、云南、江西、青海、西藏等地就业,是2016届选调生人数的3倍多,创历史新高。到浙大面向2017届毕业生定向招募选调生的省、市、自治区从2016届的8个增加到22个。

浙大就业指导中心主任董世洪说,浙大向来注重培养学生的家国情怀和历史使命感。“设立‘服务国家战略’就业工作奖教金,就是希望进一步鼓励全校老师在人才培养的各个环节积极引导学生立鸿鹄志,做奋斗者,到祖国最需要的地方去。”董世洪说。

浙大机械工程学院飞机装配团队的董辉跃研究员是“服务国家战略”就业工作奖教金的24名获奖者之一。机械工程专业的优秀毕业生是许多大型跨国企业争抢的人才,提供的岗位薪酬高、待遇好。而这个团队近年来许多毕业生选择了服务国防,分别从事军舰潜艇、航空制造、导弹、核工业、航天等领域工作,真正培养了一批国家靠得住、用得上的人。

浙大就业指导中心定期召开选调生座谈会,通过挖掘基层就业典型人物和事迹,引导毕业生积极主动地服务国家战略,同时对学生免费开展公文写作技巧培训,定期组织学生到农村基层走访考察,带领学生骨干与人大、清华等高校交流学习基层工作服务与社团工作。就业指导中心还专门组建了浙江大学基层就业服务协会,为有志于从事党政管理工作的毕业生提供帮助与服务。


来源:浙江日报    作者:记者 曾福泉 通讯员 柯溢能    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...