杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
打玻尿酸溶解酶过敏 结果变成了“香肠嘴”
2018-06-14 08:00:33杭州网

医生提醒:微整形要适可而止

杨女士今年30多岁,1.57米的个子,稍有点胖。一直以来,她十分注重自己的外貌,早前割了双眼皮,最近一年多来又折腾起了自己的脸。

上周五下午3点多,杨女士在一家美容机构打玻尿酸。打完后,她对效果不满意,于是又注射了玻尿酸溶解酶,用来溶解和破坏打进去的玻尿酸。

“大概是打完后一个小时,我的整张脸就肿得不行了。”杨女士赶紧来到杭州市中医院就诊。

“当时,杨女士整张脸又红又肿,十分严重,嘴更是肿得像香肠一样,这是玻尿酸溶解酶过敏导致的。我们担心她会合并喉头水肿,导致呼吸困难,所以决定让她留院观察。”杭州市中医院皮肤科副主任、主任医师王小勇说。

王小勇介绍,一般来说,玻尿酸极少有人过敏,可玻尿酸溶解酶作为异种蛋白,不管是注射还是口服,都可能会导致过敏,但也是低概率事件。一般来说,轻者注射后脸部可能会出现局部红肿,重者可能像杨女士这样,整张脸都红肿,甚至导致喉头水肿等危急症,危及生命。

据了解,杨女士已经不是第一次打玻尿酸溶解酶过敏了。一年前,她在注射了玻尿酸后,因对效果不满意,使用了玻尿酸溶解酶,当时并没有过敏反应;半年前,她再次注射玻尿酸,同样觉得没有达到自己想要的效果,就注射玻尿酸溶解酶,结果注射部位出现局部红肿,发生轻微过敏。

经治疗,杨女士情况好转,目前已顺利出院。王小勇医生提醒市民,微整形要适可而止,尤其是明知自己过敏的,千万不要逞能;对于可能过敏的产品,最好先做皮试。


来源:青年时报    作者:记者 潘洁 通讯员 徐尤佳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
网红主播何以频频僭越法律红线?专家:门槛
小偷失主家酣睡被抓 自称有原则首饰“就拿
5年46人失踪或死亡 亲历驴友讲鳌太“死

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...