杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
软件工程师遭遇“鬼剃头” 医生:雄激素性脱发跟遗传有关
2018-06-14 07:55:22杭州网

“陶主任,我最近掉头发这么严重,怎么办才好?”近日,家住杭州的刘先生来到浙江省人民医院皮肤科。在科室里,他摘掉帽子,头顶几处很明显的“空洞”让人看了触目惊心。

掉发掉到理发师发出惊叫声

即将步入中年的刘先生是杭州某企业的一名软件工程师,上有老下有小,又是单位骨干。作为项目负责人,半年来,压力大得他经常失眠。

其间,刘先生觉得掉发较多,但没在意。上周,他去附近的一家美发店理发,理发师“哎呦”一声惊叫,他才感到问题的严重性,原来头顶已有几处“不毛之地”。

在省人民医院皮肤科,刘先生对陶小华主任说,小的时候,自己头发就容易出油,父亲也有类似的情况,每天都要洗头,炎热的夏季甚至一天要洗2~3次才觉得干爽。工作以后,刘先生不仅头发越来越油腻,还出现了脱发,每次洗头都会有大量的头发掉落在水中。

陶小华检查后诊断刘先生患了斑秃,俗称“鬼剃头”。“斑秃的患者头部会突然出现圆形或椭圆形脱发斑,一片或数片,严重者可出现全秃。”陶小华说,目前认为斑秃可能与精神因素、自身免疫及遗传等因素相关。关于精神因素,大多数学者认为斑秃是由于忧虑或精神刺激、环境变化所致。而根据刘先生的遗传背景以及临床表现来看,还要考虑他患有雄激素性脱发。

来源:青年时报    作者:记者 纪含羽 通讯员 宋黎胜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸
中国人赴加生子引争议:有人未付医疗费就失

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...