杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
打完玻尿酸再打溶解酶清除 来回折腾三次杭州女子的脸肿成“猪头”
2018-06-14 07:30:01杭州网

皮肤科医生:微整形之前,一定要做皮试;

心理医生:对微整形上瘾,也许是一种强迫症

爱美之心,人皆有之。

郭霞(化名)是杭州人,今年35岁,身高不到1米6,微胖。看着身边的朋友都在做微整形,她也动心了。她割了双眼皮,文了眉毛,容貌确实比之前好看了不少。

听说注射玻尿酸可以让皮肤柔嫩光滑、增加弹性,郭霞又心动了。但让人匪夷所思的是,郭霞一共注射了三次玻尿酸,之后又注射玻尿酸溶解酶将之前的玻尿酸溶掉。

折腾了三回,出事了。

“现在社会对一个人的容貌关注度很高,都讲颜值。在网络社交发达的当下,青少年深受影响。我觉得家长的引导很重要,社会导向也应该是积极向上的。”杭州市第七人民医院早期干预专家王奕權如是说。

打完玻尿酸 又打溶解酶

反复三次 整张脸严重过敏

第一次是一年前。郭霞在一家美容连锁机构注射玻尿酸,还是全脸注射。刚开始效果立竿见影。在旁人看来,她整张脸年轻不少,皮肤紧致有弹性。郭霞高兴了好一阵子。

渐渐地,照镜子的时候她又觉得不自然,看着很不顺眼,摸着好像还有硬块。差不多两个月后,她去医院打了玻尿酸溶解酶,就是将原先注射的玻尿酸溶解掉。这相当于第一次的玻尿酸白注射了。

过了半年,郭霞发现脸上的皱纹越来越明显,她第二次注射了玻尿酸。注射后没多久,郭霞又对自己的脸不满意了,再一次打了溶解酶。

这次打溶解酶注射的地方有些红肿,还有些痒。“第一次是国产的,没反应。这次是进口的,可能有点不适应。”郭霞没太在意,冰敷了一下,红肿很快消下去了。

前段时间,郭霞第三次进行了全脸注射玻尿酸。6月8日,她到医院又要求打溶解酶。

这次,连美容医院的医生也不放心了:你上次不是过敏了吗?

但郭霞坚持要打。医生最终还是给她打了溶解酶。

这一次,郭霞尝到了苦果。注射一个小时后,她的脸越来越肿,眼睛都快看不见了。她吓得立马赶到杭州市中医院。

“这是对溶解酶过敏的一种反应。”皮肤科主任王小勇诊断。当时,郭霞脸部水肿,已经有些变形了。还好及时进行了治疗。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 徐尤佳 李彬    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
洞庭湖私人围湖政府严令拆除无果?官方:3
揭电台卖药套路:忽悠真专家入局 药托飚演
男子路边随地解手 被批不文明后持刀捅路人

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...