杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
做“五黄三白” 在操场上划龙舟……端午节撞上期末考 真的很嗨!
2018-06-14 07:27:39杭州网

端午节撞上期末考,会擦出怎样的火花?昨天,杭州长寿桥小学一场别致的期末测评,将中国传统节日融入到教育中,让孩子们嗨翻了。

一大早,长寿桥二六班的方同学就跟着爸爸到菜场,买了一块上好的夹心肉,又买了两根黄瓜——她要做一道端午的应景菜“雪里藏青”。按照测评内容,每位二年级孩子都要独立完成购买原材料并制作一道与端午有关的菜肴。江南习俗端午要吃“五黄三白”,白切肉和黄瓜正是其中两味。小朋友们要活学活用学过的数学知识,懂得与人打交道的礼仪和常识,每个小组还要统筹使用有限的经费。

昨天的教室,成了一个巨大的会客厅。孩子们自己布置餐桌,摆盘,放花,回答有关端午的知识问答以及针对这次活动设计的问题。“去菜场买食材,要带多少钱?”,“菜场里常用重量单位是什么?和千克、克之间怎么换算?”一个个接地气的生活问题得到孩子们的热烈回应。开饭了!爆鳝段、蛋黄鸡翅、肉末豆腐……自己做的菜真的特别香,光盘是必须的。

在非纸化测评中走在前列的长寿桥小学,活动形式并不止此。操场上,一艘“龙舟”正等着小选手们驾驭呢。组长打鼓,大家随着鼓点齐心协力划船抵达终点,每个孩子的体能、音乐感悟、团队配合等素养,都会展示出来。

来源:钱江晚报    作者:记者 方小晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
网红主播何以频频僭越法律红线?专家:门槛
小偷失主家酣睡被抓 自称有原则首饰“就拿
5年46人失踪或死亡 亲历驴友讲鳌太“死

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...