杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
“招生大户”浙江科技学院公布2018年在浙招生计划
2018-06-14 06:25:41杭州网

成为一名卓越工程师 “高薪就业”不再是难题

专业设置、招生计划、填报技巧……从2010年起,本报连续推出品牌栏目《高校招生访谈录》,记者第一时间采访省内重点和优质特色高校招办相关负责人,发布最权威、及时的招生信息。今年,该栏目继续推出,帮助更多考生和家长全方位立体了解热门高校。

不久前,浙江科技学院接受了教育部本科教学工作审核性评估,评估专家组一致认为:学校的办学定位和人才培养目标符合学校发展实际,适应社会需求;重视本科教学与人才培养,人才培养目标与培养效果的达成度较高。

作为一所因中德合作而诞生和发展的大学,老杭州人都知道“杭高专”,这所诞生于浙江的大学,近40年来不断坚持国际化、应用型发展特色,已发展成为一所具有硕士、学士学位授予权和外国留学生招生权的特色鲜明的应用型省属本科高校。学校是教育部中德合作培养高等应用型人才试点院校、国家首批“卓越工程师教育培养计划”试点单位,其国际化总体水平列浙江省硕、博士授权高校前列,是全国毕业生就业典型经验高校。

据浙江省教育评估院近几年统计数据,浙江科技学院毕业生在杭就业人数列全省前五名,学生毕业三年后薪资水平列全省高校前十名。

【招生发布】

浙江科技学院招生就业处处长杨志祥介绍,2018年学校本科招生总计划3860人,浙江省招生2679人,是省内公办本科的招生大户之一。今年新增数据科学与大数据技术专业,是计算机、人工智能、数学和统计学等多学科高度交叉的新兴专业。该专业依托教育部“数据中国-百校工程”大数据应用创新基地,培养具有坚实数据科学理论基础和工程实践能力的数据工程师。同时,依托“工程仿真计算与统计”“数学”“应用统计”和“车辆工程(智能驾驶环境感知技术)”四个硕士学位点,建有“数据科学与人工智能”实验室,下设“机器学习与大数据处理”“大数据处理与统计分析”“大数据分析与应用”和“大数据智能处理”等研究方向。整个培养过程一方面注重大数据人才的理论素养和数学基础,同时强调应用实践能力,通过产教融合的方式与国内著名大数据公司联合培养大数据工程师。毕业学生在就业、创业与攻读研究生上有强大的竞争优势。

中德联合培养“2+3”项目(原一批招生专业)一直是学校国际化背景人才培养模式的亮点。该项目前两年在国内主攻德语及专业基础课程,两年之后通过德福考试去与学校合作的9所德国应用科学大学继续学习3年。毕业后将获中德双方学位证书及浙江科技学院毕业证书。该专业学费为公办收费,在德学习期间除各州少量注册费外,德国合作院校不收学费。招生专业包括机械类、电气类、计算机类、生物工程类、管理科学与工程类、土木类、设计学类等,几乎涵盖所有优势专业。

土木工程专业(中德合作办学)(原一批招生专业)2014级学生俞佳佳从小励志成为一名土木工程师,“学院德语氛围浓厚,我的德语水平有了飞速提升。”俞佳佳目前在德国吕贝克应用科学大学学习,即将毕业,取得中德两国学位证书,并准备继续在德国攻读硕士研究生。

普通专业学生也有大量出国交流机会,学校每年获国家留学基金委公派本科生项目数量一直位居浙江省属高校前列,每年近1000人次赴国外合作院校交流。另外,学校对高分考生有特别“优待”:高考成绩高出浙江省第一段分数线20分(含)且符合相关专业单科成绩要求的进档考生,未直接进入中德“2+3”联合培养或中德合作办学专业的,学校在开学初第一周选拔进入该项目时优先考虑。

【主任支招】

建议“三位一体”入围考生报考,不影响后续批次录取,入围考生同一报考类别内不同专业可同时兼报的,如中德联合培养,中外合作办学各专业可兼报。

一段线以上15分的考生,可以较稳妥地填报学校各类专业;一段线附近的考生可大胆填报所有专业,录取机会相当大;一段线以下50分以内的考生请及时关注学校一段志愿录取结束后的计划信息,录取机会很大。

艺术类在3500名以内考生有相当大机会被录取。土木工程(中法合作)、经济学(中美合作)外语分超过100分的,符合选考要求的均可填报。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王德栋 记者 方秀芬    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
洞庭湖私人围湖政府严令拆除无果?官方:3
揭电台卖药套路:忽悠真专家入局 药托飚演
男子路边随地解手 被批不文明后持刀捅路人

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...