杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
采荷中学的月季花 真的为中考考生开了
2018-06-13 09:06:10杭州网

采荷中学校园里的月季 记者 张宇璐 摄

上周,2018高考结束,一大批学生结束自己的高中生涯,迎来漫长的暑假和全新的校园生活。

这周末,杭城又将迎来一场重要的考试——中考,各个中学的初三学生也已经正式进入自主复习阶段。

5月9日,快报曾报道:为了让学校的150株月季在中考盛开,采荷中学提前45天,对月季进行了止花处理。昨天,我们又来到采荷中学,学校的月季已经重新盛开,自下而上簇拥上来,淡紫色的绣球花也铺满了整条林荫道。

采荷中学总务主任王豪钟说:“去年,孙校长就提出,能否让校园里的月季正好在中考期间绽放,放松学生心情。去年花期算得刚刚好,所以今年我们也如法炮制。现在除了几株处于背光处的月季,大部分都已经开了。”

孙寅校长说:“我们有意设想,让学生在四季看到各种花的开放。原本,校园里春天和秋天的花就比较多,而夏天冬天较少,所以我们种植了夏天开花的凌霄、木绣球和冬天开花的腊梅、梅花等花种,加上大量的月季,大家就能在四季的校园享受到不同的美。满园的植物、花卉还可以作为重要的教育资源,开发独特的校本课程。科学组老师就会带领学生,利用假期对全校的植物、花卉进行调查研究,开发校本课程《小小植物园》,充分挖掘校园植物的教育价值;学生还可以通过写生,妙笔生花,展现校园之美,这也是一种教育资源开发和利用方式。”

急促的铃声响起,校园里又归于平静。初三的学生们安静地在教室里复习、查漏补缺,两边的树荫为他们送上一份心静。看累了,还可以眺望一下校园里正盛开的月季和绣球花。

这周末就是中考了,采荷中学作为江干区最大的中考考点,将迎接来自3所初中的考生。

来源:都市快报    作者:记者 张宇璐 通讯员 陈金峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划征意见 将打造世界一流高科技
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
体院百名男生集体抓贼 小偷吓得见警察求抱
跑腿小哥谎称替人送花 深夜骗女生开门并强
在美中国留学生遭枪杀 家属不满减刑赴美讨

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...