杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭城少儿医保参(续)保时间有调整
2018-06-13 08:00:07杭州网

2019年度办理时间是今年10月至12月

家有小孩的家长注意了,杭州医保新政规定,2018年起少儿医保待遇享受期调整为自然年度,待遇享受期改为每年1月1日至12月31日,办理时间为上一年度的10月至12月。

具体来说,2019年度少儿医保参(续)保办理时间是2018年10月至12月,2018年起,少儿医保人均筹资调整到650元(财政补贴400元)。

申请对象为市区户籍,未满18周岁的少年儿童和已满18周岁但仍在市区中小学校就读的学生;非市区户籍,在杭州市区就读,且其父母一方已参加市区职工医保的中小学生;在市区居住、其父母一方已参加市区职工医保并累计缴费满3年的学龄前儿童。

续保方面,如参保条件未发生变化,只需提供社会保障卡(或身份证)至经办机构办理续保;如参保条件发生变化的,另须携带相应材料进行参保资格审核。

其他不明事宜可以咨询杭州市各医保经办机构,少儿医保也可在各街道(乡镇)人力社保站办理。


来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 周曦    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
煮鱼掉出2块白色石头 鉴定机构称每克值百
资助副局长儿子赴美留学?这慈善到底怎么回
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...