杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州女高中生偷偷去了次理发店,几天后腹痛差点要命!
2018-05-17 12:13:26杭州网

杭州姑娘小茹(化名),今年17岁,就读于杭州某高中。平时学业比较繁忙,也无暇顾及打扮什么的。可是有一天,她看到同学偷偷染头发了,颜色很低调,却很漂亮。她也动心了。所以,小茹就背着父母在家附近的理发店染了个发。由于颜色比较接近原发色,因此也没有被父母发现。

5天前,小茹发现双腿出现一颗颗紫红色的小疹子,没有其他感觉,她也就没当回事,觉得可能天气热的,过两天就会好。

没想到,第二天,她就开始出现腹痛,逐渐加重,伴恶心呕吐,同时出现腹泻。父母还以为是肠胃炎,就带她到附近医院就诊,没有一丝好转,小茹的腹痛更加剧烈并逐渐发展到中下腹,双上肢、腰背部也出现皮疹,伴发热和关节疼痛。

事情严重了,他们转院到杭州市第一人民医院。医生经过化验发现,小茹大便隐血阳性,肾功能损伤、蛋白尿、血尿等等,胃镜检查胃黏膜糜烂出血,结合相关检查明确为过敏性紫癜性肾炎,入院后用激素治疗,但是效果不佳,这让医疗组有点“犯难”。

怎么就突然发病了呢?

肾内科谢祥成副主任医师发现了小茹的发色,就进一步追问她什么时候染的头发,小茹说就一周前。

谢祥成考虑小茹的疾病迟迟得不到控制,罪魁祸首就是染发导致的。他建议小茹把头发全部剃掉。果真,在配合使用相关药物后,小茹的疾病得以控制,并慢慢好转。

谢祥成说,因为染发剂含有大量的化学成分,且市面上品质良莠不齐,因此还是要根据自己个人体质进行选择,过敏性体质的人群、曾经发生过染发剂过敏的人、孕妇和哺乳期妇女、儿童,最好是不要染发。

此外,患有血液病患者、荨麻疹患者、哮喘病患者、使用抗菌素的人、头面部外伤或伤口未痊愈者、准备生育的夫妻不宜染发。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 张颖颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
患者脑出血暂无亲人签字 医生挺身担责手术
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的