杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
反酸烧心+肥胖 30岁的他挨了两“刀”
2018-05-17 08:50:20杭州网

今年30多岁的他天天吃夜宵,而且吃得特别重口味,无肉不欢,无碳酸饮料不喝。6年前他体重70公斤,还算正常范围内,可6年后的现在,体重已经达到了95公斤,体重指数(BMI)= 35.2,成为了十足的大胖子。

刘先生不仅肥胖,还伴有反酸等症状,半夜吃完夜宵,后半夜睡下不久,又会被一阵阵的烧心反酸症状憋醒。最近一年来,他又查出糖尿病。为了减肥,他曾尝试用减肥茶,跑步运动等,一点不管用。

最后他下狠心,把自己的胃切掉5分之4,以求瘦身。术前,浙江省人民医院医生在问诊时发现他还患有胃食管反流病,一直在服药。于是,胃食道返流病多学科诊疗中心主任王知非教授与肥胖和糖尿病外科治疗中心专家研究协商后,同时为刘先生做抗反流与缩胃减重两个手术。

这两个手术为什么要一起做?王知非教授介绍,肥胖和胃食道反流,两个看似不相关的疾病,其实从外科角度却一直是密切相关的,“40%到50%的胃食道反流病人都是肥胖病人。”他们有典型的反酸烧心胸痛,甚至还有呼吸睡眠暂停。

王医生提醒,尽量避免吃夜宵,即使要吃也要吃得清淡,否则最后受罪的还是自己。


来源:钱江晚报    作者:记者 张苗 通讯员 宋黎胜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无
小伙高原骑行疑高反病危 家人数次沟通以为

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的