杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州师范大学举办化学学科国际高峰学术论坛
2018-05-17 08:32:12杭州网

近日,化学学科国际高峰学术论坛在杭师大仓前校区举行。此次论坛旨在加强化学学科与国内外的学术交流与合作,促进化学学科发展,提升学科在国内外学术的地位和影响力。此次论坛应邀与会并作报告的专家阵容强大,有1988年因在世界结构生物学领域做出杰出贡献而获得诺贝尔化学奖的德国生物化学家Robert Huber教授,还有美国两院院士、化学领域顶尖期刊JACS的主编、中科院院士、南开大学周其林教授等国内知名专家。论坛中,专家们围绕不对称合成、超分子组装、无机纳米材料、光电材料、化学生物学等领域的研究热点进行了探讨,并就化学学科的发展和前沿科学问题展开了深入地交流与讨论。

长江学者、杭师大材料与化学化工学院钟国富教授说,化学一直在改变人们的生活,他们也希望借着这次高端会议能够吸引到海内外青年才俊来杭州发展,共同推动这个基础学科更快更好地发展。



来源:青年时报    作者:主任记者 张晶 通讯员 黄小兰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
女生搬寝室给男运动员住?这个大学上热搜了
朋友圈都在传这个男人!生死86秒让网友看
追问“严书记女儿事件”:这三大疑问有待解

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的