杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
胖子吃货的苦恼:反流!
2018-05-17 08:25:39杭州网

体重近200斤的他特别喜欢吃肉,对碳酸饮料情有独钟 

医院为他做了抗反流与切胃减重“二合一”手术

30多岁的刘先生家住杭州,是个十足的吃货。他特别喜欢吃肉,而且对碳酸饮料情有独钟。过去6年,他的体重呈“几何式增长”,从70公斤“膘”到了95公斤。

然而,刘先生身高不到1.65米,将近200斤的体重对他的生活带来了很大困扰。除了肥胖,他还经受着胃食管反流的折磨。前几天,在浙江省人民医院,刘先生的胃被彻底“整治”了一番,胃上的两个手术解决了他的“老大难”问题。

胖汉的胃里总涌上来食物

在省人民医院,刘先生对医生抱怨说,自己因为肥胖患上了糖尿病。最近一段时间,他曾尝试用减肥茶、跑步运动减肥等方法,然而体重并没有明显下降。刘先生忍无可忍,说想把胃切了减肥。

在描述病史的时候,刘先生的一句话引起了医生的重视,他说胃里的食物总是时不时地涌到嘴里,嚼起来那滋味可以说很“酸爽”。虽然一直在吃药,可是也没起色。

一个肥胖患者同时还患有胃食管反流,怎么治?胃食道反流病多学科诊疗中心主任王知非教授说:“肥胖和胃食道反流两个看似不相关的疾病,其实从外科角度来看一直是密切相关的。因为很多肥胖患者有胃食道反流的症状,包括典型的反酸烧心胸痛,甚至还有非明显的呼吸睡眠暂停。而对这部分患者如果没有正确的诊疗,比如单纯做抗反流手术对减体重没有太大帮助,而单纯做胃切除减重手术反而会出现反流的症状。”

最终,王知非教授与肥胖和糖尿病外科治疗中心专家研究协商后,同时为刘先生做了抗反流与切胃减重两个手术。手术切掉了刘先生超过3/4以上的胃,只保留不到1/4的胃容量。另外,在保留的胃上又做了胃折叠手术。

来源:青年时报    作者:记者 纪含羽 通讯员 宋黎胜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...