杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
18岁女孩偷偷染发竟患上肾炎病情无法控制 剃光秀发才险获重生
2018-05-17 06:52:33杭州网

本报讯 姑娘都爱美,但杭州一位18岁的姑娘小茹,最近却因为一次染发患上重病,用上各种药物还是无法好转。为了治好她的病,市一医院肾内科专家想了一个办法,让小茹剃了个光头,终于控制住了难缠的疾病。

小茹是位高中生,最近因为觉得同学染的发色比较好看,爱美的她便背着父母在家附近的理发店染了头发。“当时染的颜色比较接近原发色,爸爸妈妈并没发现,过了5天,我在洗脚时发现,两条腿上出现了一颗颗紫红色的丘疹。”小茹回忆,当时的丘疹高出皮肤,但不太痒,她就没当回事。没想到第二天吃完午饭,她突然肚子痛,并逐渐加重,还出现了恶心呕吐和腹泻的症状。

起先,父母以为是肠胃炎,带她到附近医院看病,但症状没有好转,小茹的腹痛更加剧烈,还逐渐发展到了中下腹和四肢关节。她的手臂、腰背部也出现皮疹,高烧不退。一看情况不对,父母立即带着小茹到市一医院就诊。

在市一医院,小茹被确诊为过敏性紫癜性肾炎。医生为她进行激素治疗,但效果不佳。这让医疗组有点“犯难”,大家都想不通,是什么原因让姑娘患上了这种重病。

“我查房时,偶然发现小姑娘的发色有些不一样,马上追问她是什么时候染的发,小姑娘告诉我是一周前。”市一医院肾内科副主任医师谢祥成说,小茹的疾病迟迟得不到控制,罪魁祸首估计就是染发剂。他建议小茹把头发全部剃光,果真,在配合使用相关药物后,小茹的病情得到控制并慢慢好转。

谢祥成提醒,染发剂含有大量化学成分,且市面上的产品良莠不齐,大家还是要根据自己的体质进行选择。尤其是过敏性体质人群、曾发生过染发剂过敏的人、孕妇和哺乳期妇女、儿童,最好不要染发。此外,血液病患者、荨麻疹患者、哮喘病患者、使用抗生素的人、头面部外伤或伤口未痊愈者、准备生育的夫妻也不宜染发。


来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 张颖颖    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 哪些看点会令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
6名中、日籍男子购物插队群殴保安 被警方
大学教授赶机辱骂地勤 发文致歉:损害教师
老人公园遛狗小腿中箭 人群聚集区练箭太危

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的