杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州有群爸爸集体写情书 信还未到手妈妈们就感动得落下了泪
2018-05-16 09:45:07杭州网

这几天,记者连续“吃狗粮”,微信朋友圈被杭州市东城第三幼儿园的妈妈们“攻占”,主题是孩子爸爸写给自己的“情书”。这阵仗,堪比情人节。

昨日,记者联系上了该班的班主任王俊人,才得知,她正是这起“集体秀恩爱”背后的军师。早在5月7日,王俊人便开始行动,一个一个电话联系孩子的爸爸,邀请他们用书信的形式,写自己所想。

全班的爸爸给妈妈写情书

满腔情绪也难从下笔

在信息时代,书信显得有点格格不入,由此,也显得特别珍贵。

所以,当王老师联系“爸爸们”时,得到了极大的支持。“爸爸们”的心情有点雀跃,也有点无措。“有没有字数要求”“用自己的口吻还是用孩子的口吻”“不知道该从何下手”,个别不善表达的爸爸还特意打电话求教并坦言,与老婆谈恋爱期间,都没有写过一封情书。

对于以上疑问,王老师的态度始终如一:“只要表达你自己想说的就可以。”

但还有一大前提:这件事是保密的,“爸爸们”需要偷偷地写信、偷偷将信包好送到学校传达室。

在写“情书”这件事上,爸爸们是相当认真的。因为要瞒着老婆写信,他们也终于明白了老婆每天几点起床几点睡觉,不少爸爸为了保密,都是在单位挤出空闲时间完成的。其中一个爸爸近期需要出差,因为要赶火车,他的“情书”是在路上完成的,并通过快递送到幼儿园,那种感觉似乎将他拉到很久很久以前。

在表达“爱”这件事上,“爸爸们”的情绪又是饱满的,有人洋洋洒洒写了多张,包在信封里面,显得特别厚;也有人故意瞒着老婆外出抽烟,晚饭后偷偷跑到幼儿园将信送到传达室。

截至5月10日,全班36个学生的爸爸全部完成任务。

信还未到手就有妈妈落泪

平凡生活中欠你一句爱你

5月11日,王俊人邀请了所有“妈妈”来到幼儿园。

“孩子的爸爸们给你们写了一封信。有的爸爸因为出差,是在路上写完的……”当天,王俊人本想好好渲染一下气氛,没想到话还没说几句,坐在教室里的妈妈们就有人忍不住掉下了眼泪。这一幕,王俊人感触太深了。由此可见,油盐酱醋茶的平凡生活中,父母之间依然需要爱的表达。

其中毛毛的爸爸妈妈,是高中同学,大一开始异地恋。爸爸在杭州,妈妈在台州。四年后妈妈毕业工作,爸爸继续读研,然后领证结婚,生子。在照顾家庭上,妈妈说自己做得比较多,爸爸在的时间少。这一次,爸爸在他信里写道“细思十二年来之风雨,你为我考虑处多,我为你遮盖处少,每念及此,不得不心有愧疚,辗转反侧”,读到这里,毛毛妈就感到一股热泪要流下来,“这个只有懂的人才会有感触。这是一股辛酸的泪,也是一股安慰的泪,感觉自己的付出,老公都惦记着。”

其实在毛毛妈看来,毛毛爸平时对自己很好的,但是从来没有听到过类似肯定的话语。“大概是平时没什么机会让他这样表达吧。”她说自己非常感谢王老师创造的机会,让她也更肯定当年的牵手是完美的缘分,也会更加坚定地幸福地一起走下去。

1  2  


来源:青年时报    作者:首席记者 王贞颖 文 图片由幼儿园提供    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海三星镇:生态建设成
【美丽中国长江行】升级自然本色 西沙湿地
【美丽中国长江行】走进上海香朵开心农场村
塘栖枇杷节开幕 塘栖枇杷进入最佳品尝期
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的