杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
“共筑健康家庭 共享幸福生活”省市卫计委举办5·15国际家庭日活动
2018-05-16 09:31:46杭州网

昨天下午,“共筑健康家庭 共享幸福生活”——2018年5·15国际家庭日活动在滨江文化中心顺利开展,活动由浙江省卫生和计划生育委员会,浙江省计划生育协会,杭州市卫生和计划生育委员会,杭州市计划生育协会主办。浙江省卫计委张平主任、副主任王国敬等领导出席此次活动,爱心企业代表、幸福家庭代表和群众代表共500余人参加活动。浙江省卫计委张平主任致辞。

活动以视频、现场采访、文艺演出等形式,展示了幸福家庭的风采,分享了幸福家庭的幸福之道,同时活动还展示了新市民家庭在第二家乡的幸福生活之貌。

入选“全国幸福家庭”的方钟琴一家来到活动现场,作为模范家庭代表分享他们的家风、家训和家庭的幸福之道。在方钟琴看来,家庭的幸福之道不仅在自家的生活美满,更要着眼于社会,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。自6年前加入公益组织,她结对了32名贫困孩子完成学业,每年4次到山区开展关爱孤儿行动,建起16座爱心书屋。在计生部门协助下,她成立“心连心家园”,成功结对20多户失独家庭,帮扶失独老人100余人次。

白马湖诗社朗诵团带来原创作品《家是我的臂膀》,诗歌创作灵感来源于杭州首批幸福家庭,来自桐庐的宋懋璗一家。宋懋璗在儿时因意外失去右臂,但在家人的支持下,他从未向命运低头,自强不息,坚忍不拔,把不幸人生“酿”成幸福,终于站到残奥会的最高领奖台。

新市民家庭江慎民一家来浙江已经23年,作为社区保安,充分融入浙江生活,不仅将小家打理得和和美美,同时乐于助人,帮助社区居民解决各类麻烦,邻里关系和谐融洽,更为浙江的和谐发展默默奉献自己的力量。越来越多的“新市民”家庭在文化、经济、政治、生活等领域全方位融入浙江这片土地的血脉,为新时期浙江的发展奏响新一轮的鼓点。

活动现场,浙江五牛控股集团有限公司、杭州在水一方养老服务集团等12家企业荣获“计生家庭帮扶爱心企业”荣誉称号,并成为“爱心企业联盟”首批成员。爱心企业联盟的成立,将充分发挥各爱心企业的资源优势,实现优势互补,更全面更充分更精准地帮扶计生困难群众,广行济困之举,恪尽慈善之责,为一个个计生困难家庭的福祉做出力所能及的贡献。

此外,5月2日至9日,主办方通过微信等渠道在线上开展了“家庭幸福时刻”照片征集活动,8天的征集时间,一共收集到305组家庭幸福瞬间照片,网页浏览人数突破22万,活动覆盖面广,影响力大。


来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 詹雅    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的