杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
志愿者承诺用最佳状态服务“科20”
2018-05-16 09:31:14杭州网

昨日召开第二十届中国科协年会志愿者誓师大会

时报讯 昨天下午,第二十届中国科协年会志愿者誓师大会在浙江交通职业技术学院大礼堂内召开,省内6所高校400多名优秀志愿者集结,他们精神昂扬,气势磅礴地宣誓呼号、摇旗出征,承诺将竭尽所能,坚守岗位为“科20”年会提供最好服务。

中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平、大规模的年度盛会,规模和影响力不亚于全国科技大会和两院院士大会,所以被简称为“科20”,有着科技界G20峰会之称。届时,来杭参会的党和国家领导人等贵宾近400人、两院院士近200人、中外顶尖的学术期刊杂志主编100余人、国际国内的科技领域前沿专家学者3000多人,以及来自全国各地的科技工作者代表,总人数达5000多人。

为了服务好这次会议,从6所高校几十万学生中千挑万选、优中取优选拔出来400多名志愿者,他们无论形象、素养、能力还是志愿服务经验,都是佼佼者,是精英中的精英。

杨铋滢是浙江树人大学人文与外国语学院韩语系大二的学生。她婀娜的身段,挺拔的站姿,带着微微淡妆在人群中还是十分显眼。尽管她已为大大小小的10余场会议做过志愿者,可是,对于服务“科20”仍然不怠慢。“站姿、微笑等礼仪方面的知识,经常会接受培训和自我训练,包括宾客引导、场内秩序维护,也有专门培训,这次树人大学30人组成的志愿者小分队都很有信心,一定好好保质保量地完成‘科20’服务工作。”

人群中,最亮眼还要数浙江交通职业技术学院空中乘务专业的志愿者。他们身穿统一的白色制服,精神抖擞。“班里约百分之八十的同学都来了,大家都有非常丰富的志愿者服务经验。像我,就服务过G20大会、互联网大会等。”大二学生吴岱洛说,安检服务、礼仪服务等知识,专业课上学过,消防知识、安全知识、急救知识等也经常集训,对于服务好“科20”底气十足。

现场,年会组委会副主席、执行主任,省科协党组书记、副主席郑金平,团省委副书记王慧琳等与会领导还给各高校志愿者代表进行了授旗。

“高素质的志愿者队伍,高水平的志愿者服务,是成功举办本次科协年会的重要保障。台下的各位志愿者肩负着光荣的任务和使命,即将踏上年会舞台,衷心希望大家牢记使命、强化素质、不负重托。”团省委副书记王慧琳说,希望每一位志愿者以最好的形象展示青年风采,并在细致服务中拓展视野、增长知识,成为我省联系服务国内外大科学家的“小科学家”,同时调整至最佳的状态,投身志愿服务,尽快熟悉场地、大会安排和岗位职责,优质高效地做好每一项工作,并且还要遵守时间纪律、保密纪律和工作纪律,服从岗位调配,保障大会顺利召开。


来源:青年时报    作者:记者 周淳淳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...