杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
我国首艘国产航母舰长、海军大校来奕军 是萧山城厢镇人 从小就是军迷
2018-05-15 07:36:18杭州网

5月13日,中央电视台在报道我国首艘国产航母离港海试的新闻中披露:海军大校来奕军将作为舰长执掌国产航母。这也是国产航母的舰长首次公开亮相。据公开报道,来奕军曾任海军“连云港“号护卫舰舰长,东海舰队护卫舰第8大队大队长等职务,并曾荣获2010年度全军优秀指挥军官。

在萧山中学度过6年中学时光

5月14日,萧山中学官方微信披露,这位海军大校是萧山中学90届毕业生。

根据萧山中学提供的资料,来奕军,萧山城厢镇人,1984年9月-1987年7月在萧山中学就读初中,1987年9月-1990年7月在萧山中学就读高中。1990年7月考入某舰艇学院。

萧山中学孙校长说,来奕军是母校的骄傲,那时候萧山中学有初中部和高中部,他的初中和高中共6年都在萧山中学读书。

班主任称赞他非常优秀

来奕军的高中班主任,现在是萧山区教育局副局长夏国良,说起自己的这位学生,也很自豪:“时间过去30年啦。现在萧山中学招18个班,那时候萧中只招6个班。来奕军是理科生,但他不是班级里成绩最好的,萧山中学都是好学生,班级里高手如云。他的体育和动手能力很强。他家是普通的工人家庭。”

陈福芝是来奕军的初中班主任,现在已经退休。陈福芝回忆,那时候,来奕军是班里的副班长,品行端正,非常积极上进,上课很认真,学习习惯很好,课前预习,课后复习,不懂问题马上会向老师请教,课后还会自己找点练习来做,学习成绩很好。他还会帮助其他学习成绩有困难的学生,各方面表现都很出色,年年被评为三好学生。

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...