杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江有了覆盖全省的空中应急救援通道
2018-04-16 10:11:29 杭州网

如果你身边有合适的备降点,欢迎推荐

图片由人保提供

浙江省空中应急救援通道日前在浙江大学医学院附属邵逸夫医院下沙院区正式开通。今后,这个覆盖全省的直升机应急救援通道,将为应对省内突发事件、政府应急救援和公益救援提供重要支援。

据中国人保财险浙江省分公司总经理岑志刚介绍,空中应急救援通道由人保财险浙江省分公司发起,并联合上海金汇通航承办,是国内保险业首创的直升机空中救援服务。直升机救援快速、高效、受地理空间限制少,可以克服道路拥堵和地方偏远带来的救援困难,有效弥补救援时间紧迫、救护车无法到达情况下的救援,大大提高了该公司服务社会的能力。

目前,该公司直升机救援可以到达全省各个角落,公司的95518服务电话24小时待命,可为遭遇紧急情况者提供最快救援。应急救援通道开通后,中国人保直升机除了为所有人保客户提供空中救援,还可以为政府应急救援和公益救援提供无偿服务。

浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军介绍,邵逸夫医院也与上海金汇通航有合作,下沙院区大楼中心广场直升机停机坪距离急救中心仅30米,从直升机着陆到送病人进急救中心只需47秒,加上配备有移动CT机等设备,可以第一时间为病人进行检查,为患者争取更多的抢救时间。

浙江公羊会公益救援促进会执行会长徐立军说,浙江经济发展快,突发事件也时有发生,野外救护、道路救援、病患救助等需求不断增多。开通空中应急救援通道,可以让各种救援力量更好地发挥作用,更加有效地应对突发事件。

岑志刚介绍,省内已有多例人保直升机救援成功案例。3月9日,在G15沈海高速温州方向黄岩院桥路段,直升机仅用16分钟就成功救援一名重型货车碰撞护栏危及生命的驾驶员;3月10日,直升机将一名从高空不慎坠落,在东阳市横店镇文荣医院动了开颅手术的17岁少年,顺利转运到上海长征医院;3月11日,仅用一小时,直升机将一名台州市立医院突发异常的重症病人顺利送到杭州的邵逸夫医院。

直升机救援,离不开合适的备降点。据人保财险浙江省分公司相关负责人介绍,目前,空中应急救援通道正在全省范围内寻找100个适合直升机救援的备降点,推进浙江应急救援体系建设,进一步提高应急救援快速反应能力。如果你身边有学校操场、医院广场、城市体育场等开阔场地,都可以推荐。可以关注“浙江人保财险”等微信公众号推荐备降点,成功推荐的,可以免费享受人保直升机救援服务。

来源:都市快报    作者:记者 朱文科    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...