杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
霍金眼动仪体验、纸飞机大赛、抖腿发电…… 上周末杭州有个科学集市
2018-04-16 10:06:01 杭州网

鸭式飞机、三角洲飞机、航天飞机、鹰眼预警机……世界上有那么多种纸飞机的折法,哪种飞得最远?上个周末,由中国科协、浙江省科技馆、果壳网等举办的“2018年度菠萝科学奖之科学集市”,在杭州新天地海彼购街区一字摆开,来自全国的科学团队带来了全国酒量地图、霍金眼动仪体验、抖腿发电、细胞机器人、吸尘器攀爬墙、球幕影院等38个好玩有趣的科学项目和科技概念,以及持续两天的纸飞机大赛。

扔纸飞机也有科技含量?当然,好的折叠能有效减少拖曳力,另外扔纸飞机的姿势也很重要,最好的办法是用扔球的方式来让纸飞机直直地飞出,并且尽可能高。这场纸飞机大赛原本是为小朋友而设,结果好多路过的小情侣,还有本来只打算围观的家长们,看着看着都忍不住动手了。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...