杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭城民办小学昨天组织招生面谈 家长被要求现场写作文
2018-04-15 07:40:31 杭州网

有人急了:我老公字很差的!

昨天,杭城民办小学组织招生面谈。今年是各民办小学第一次采用网上报名,大部分家长按照预约时间进校,现场挺有秩序。

不过,有些家长仍十分焦虑,凌晨赶到校门口排队,后被学校劝回。还有家长在赶场,拉着孩子脚下生风,快得要飞了起来。

各个民办小学面谈都有什么内容?快报记者兵分几路,做了了解。

家长被要求现场写作文

早上7点,各所组织面谈的民办学校门口已经排起队来。锦绣·育才中学附属小学热度依旧,9点,第一批孩子面谈结束走出校园,这时学校就不让再进人了。一位妈妈踩着点儿把女儿送进去,拿到1560号。“只招60人,比例是26个取一个。”一位爸爸迅速算出录取比例。

参与长江实验小学国大校部面谈的孩子家长,要在教室里先看一份材料——2012年教育部颁布的《3-6岁儿童学习与发展指南》,之后结合自己教育孩子的实际,谈谈看法,三十分钟之内完成。一位妈妈急了:“听说要写作文,啊,我老公字很差的!”

时代小学蕙兰校区新一年级招生140人,孩子们进到教室,发现每人桌上都有一本绘本,内容有不少是关于数学的。

除了一些老牌热点学校,今年有几所新校也有不少家长报名。

采荷实验学校小学部第一年招生,备受关注。“报名1200多人,就招60个人,20个里面挑一个。以为第一年报名的人没那么多,完全失策。”一位家长边说,边看手机,“哎呀,育才排到1400了,长江实验第一批出来了……”

位于下沙的杭州市实验外国语学校,校门口也被家长和孩子堵得水泄不通。今年学校招5个班160人,1000多人来报名。除了面谈、体验双语课堂,孩子们还要吃顿自助餐,考察生活能力。

面谈标配:跳绳、拼图、讲故事

孩子们面谈谈什么?跳绳、拼七巧板、看图说话等,基本是标配。

长江实验小学国大校部:除了运动,还要现场听故事。比如,小狗跟松鼠去春游,故事中听到纸船拿绿棒子,听到风筝拿方块。

锦绣·育才中学附属小学:火警电话、世界上最大的鸟、清明节做什么,给“1、2、3”这三个数字排队,有几种方式?

采荷实验学校小学部:老师手里有十根竹签,让孩子抽九根。给孩子展示了八个图案,短时间记忆后,说出记住的图案。有孩子说,老师问了他们一个很有意思的问题:爸爸妈妈吵不吵架?

时代小学蕙兰校区:让小朋友手拉手,一个接一个从圈里套过去。还有叠木头猴子看谁叠得多。

家长们最关心的录取结果,按往常情况,最快今天就有学校公布。慢一点的,可能会等到下周一公布。

另外,特别提醒下,如果孩子没被录取,千万记得笑着跟孩子说一句:你已经很棒了!

杭城民办小学招生结束后,接下来引人关注的就数公办小学招生了,5月9日-17日,在杭州教育网进行网上报名。6月23日-24日,公办小学一年级入学报名信息现场确认。

最近,不少家长有相关问题想咨询,记者整理了杭州各城区小学的招生咨询服务电话,大家可以扫描“爱写作的狮子”微信二维码,详细查看。

来源:都市快报    作者:记者 张娜 姜晓蓉 胡信昌 张宇璐 黄莺    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·广西一季度打掉传销窝点800多个 教育遣返5225人
·男子为求见面猛砸红包 漂亮“女友”竟是男儿身
·手机飞行模式毫无用处?其实是你不知道的太多

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...