杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
今天民办小学报名、面谈,杭州家长们拼了!半夜12点排队……
2018-04-14 12:08:36杭州网

今天一早,很多爸妈送娃上兴趣班,发现周围比平常冷清不少,猛然想起——今天是民办小学报名现场确认与面谈的日子!

孩子们都在哪?都在民办小学的门口呢!

8点59分,最后一个孩子踩点进了育才的考场。家长拿到了1568号,目送孩子进考场后,这位妈妈喘着粗气说,老命都快累没了。他们今天考两场,是第一个到长江实验的学生,考完赶往育才,幸好踩点进了。紧随其后几个同样赶考的学生就没那么幸运了。因为超过9点,育才不再发号子。

育才第一批孩子很快就要出来,校门口等满家长。

长江实验小学门口家长和孩子们,八点左右,人陆续多了起来,排起了长队。

朋友圈里更是一片感慨


小编连夜统计了今年杭州市区(含上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江)民办小学招生人数。加上开发区,今年杭州市区22所民办小学共招生3082名学生。招生对象是2011年9月1日—2012年8月31日出生的杭州市区户籍适龄儿童,以及符合在杭就读条件的非杭州市区户籍适龄儿童。

来源:钱江晚报    作者:沈蒙和 梁建伟 杨希林 王毅部分内容综合自浙江新闻客户端    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
“高墙”内见...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
六楼保笼接住了坠楼女孩 看救援照片都吓得
“零零男”一月两次街头猥亵同一女 被拘留
​浙江农林大学本科招生推出系列新政策
一青年翻越河道护栏结果遭了秧 杭州今年已
建德乾潭的这项水上运动吸引了200多位世
从笔墨艺术到建筑设计 听“跨界画王”聊跨
假房东出没专骗心大租客 涉案金额达14余
女孩高考10天后遇车祸身亡,距其父2年前
与上海高考最高分仅差3分的“淡定哥”竟是
四川达州一名女子坠楼惨烈身亡 警方通报案

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...