杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
浙江警官职业学院开设全省首个民航空中安全保卫专业
2018-03-13 08:07:14 杭州网

日前,教育部公布了2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果。浙江警官职业学院申报的民航空中安全保卫专业获批,这是浙江省首个且唯一民航空中安全保卫专业,填补了浙江省航空安全员人才培养的空白。

据了解,民航空中安全保卫专业旨在培养航空安全员,是民用航空器中执行空中安全保卫任务的空勤人员。其任务是维护飞行中的民用航空器内的秩序,防范和制止劫机、炸机和其他对民用航空器的非法干扰行为,保护民用航空器及其所载人员和财产的安全。

航空安全员的工作看似繁重,但得益于地面犯罪防控和安全检查等前置性工作,航空安全员岗位危险系数相对较低。同时航空安全员岗位基本工资、飞行小时、绩效奖励、各项补助、年终奖金合计月薪在万元以上。航空安全员这一岗位推出后,得到了学生、家长和社会的一致认可。

浙江警官职业学院首开该专业,是学院与东方航空和长龙航空公司战略合作的成果,也就是大家熟知的订单班模式。学生毕业时如果专业技能和体能符合标准即可入职,前景看好。

记者从浙江警官职业学院官方微信号上获悉,民航空中安全保卫专业已列入该校2018年提前招生名录,计划招生40人,学制三年,学费每年6000元。

那么,如何报考呢?该专业对考生的身高和视力都有比较高的要求,规定女生净身高在165~175厘米,男生净身高在173~185厘米,单眼裸视力C字视力表0.5(含)以上,无色盲。此外,该专业还对考生是否恐高和有无习惯性晕机也有明确要求。

由于航空安全员工作的特殊性,该专业在招生时需要通过综合面试和严格的体能测试和体检。记者注意到,在体能测试项目中,有100米短跑、3000米长跑(女生1500米)、引体向上(女生为仰卧起坐)和立定跳远,都设有最低标准。考生报考后需提前进行练习准备。

浙江警官职业学院是全国司法警官院校中唯一一所国家示范性高等职业院校、唯一一所省部共建院校、唯一一所开展警察类专业省内招录培养体制改革试点的院校。学院不仅是首批全国政法干警招录培养体制改革试点院校,被司法部授予集体一等功,还是全国司法行政系统培训基地,拥有“司法部杭州培训中心”“全国法院司法警察培训基地”等培训机构。

来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞 通讯员 蒋卓强    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...