杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
大二学生窝在阁楼4小时改编的电音版浙大校歌 很燃
2018-03-13 07:24:00杭州网

日前,一首Rap版浙大校歌让很多人耳目一新,当浙大校歌被改成Rap进行演唱,有没有觉得焕然一新?将校歌赋予全新动感的创作者,是浙江大学传媒与国际文化2016级广告学的李晨啸,一个多才多艺、喜爱电音的大二男生。

凌晨窝在小阁楼里

四小时完成创作

说起为什么想到做这个Rap版浙大校歌,李晨啸告诉钱报记者:“那天凌晨,我原本是要加班赶一个项目,所以想做个音乐放松一下。我一直很想基于校歌的题材再创作一下,打破原有的唱法和规则,让校歌散发出不一样的魅力,把很传统很严肃或者气派的东西做一些现代化、嘻哈、电子化的尝试,我想这一定很有趣。”

从3月8日凌晨两点到六点,他窝在浙大紫金港青溪一舍7楼的小阁楼里,完成了整个创作。

校歌对于每一个浙大人都是特别的存在,李晨啸用不同的方式将它呈现出来,别具一格。“我觉得现在这首校歌改编,还有很多瑕疵和缺憾。一方面是我水平有限;另一方面设备、地点、时间有所限制。本来最后一段是想要加一段嘶吼,但由于时间太晚阁楼隔音效果不好,最后也就放弃。”

李晨啸很喜欢这种炫酷又有意义的东西,他希望能多尝试各种各样有趣好玩的东西,并且带动更多人去试验。

学广告专业的他

已经是个独立音乐人

高三的时候,李晨啸对电子音乐特别着迷,他觉得,一个个绚烂的打击垫按上去会发光,通过计算机可以合成各种各样的声音,很酷炫,于是便和电子音乐结下了不解之缘。

带着喜爱,从海宁市高级中学毕业后的暑假,他与同学联手制作了毕业歌《再出发》,这也成为了他电子音乐探索创作的起点。之后他自学了被誉为“混音启蒙”的《混音指南》,具备了适合做电音的电脑、键盘、碟机等等,不断在摸索中前进。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 孙雨林 首席记者 王湛    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两外籍醉汉看球太嗨护照丢了
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...