杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
18年来,她17次陪学生们一起过年
2018-03-12 08:23:23杭州网

2月15日,除夕,杭州的街道上车少,人也少,有的都是拎着礼包回家团聚的市民。

张秋埜跟过往一样,来到了杭州凯悦大酒店。

她不是来与家人吃一顿团圆饭的,而是与在这里顶岗实习的同学们“团圆”的。

张秋埜是浙江经济职业技术学院管理技术学院副院长,也是该院酒店管理专业的教学骨干,今年56岁。

她已经记不清这是第几次与学生们一起过除夕的,翻出记录,最早应该是从2001年开始的。这一雷打不动的“惯例”至今已坚持了17年。

不仅是过年期间,双休日、中秋节、国庆节,她的身影总会出现在学生们实习的宾馆酒店里。

她的尽职尽责,酒店管理人员和学生都看在眼里,顶岗实习的大学生称她为“妈妈”。

每年除夕的陪伴

是孩子们最温暖的记忆

张秋埜从教32年,担任管理技术学院副院长12年。

1999年,她紧随学校从中职到高职的升格步伐,从一位中职化学教师跨界成为酒店管理专业的创始人。

“酒店管理专业是我一手创办的,它就像我的孩子。”张秋埜说,除夕夜,中国人有回家过年的传统,但这些孩子要顶岗实习,她去看看他们,能让他们感到集体的温暖,所以除了有一年她在国外过年,其余的17年,她都会陪顶岗实习的孩子们一起“团圆”。

现供职于杭州雷迪森龙井庄园的毕业生林艳艳说起张老师,赞不绝口:“张老师就像妈妈一样,虽然她不是班主任,但我们实习的时候,无论刮风下雨,节假日她都会来看看我们做得舒心不舒心、能不能适应。她对我们每个人都是一视同仁的,大家都很喜欢她。”

“刚进大学时,她教我们礼仪,觉得她很敬业,真正做到了为人师表;临近毕业时,她主动帮我们推荐实习工作。记得我们参加实习后,她又打来电话,让我们有事就随时给她打电话。因此,当我们在工作中遇到问题,都会及时向她请教,跟她沟通交流。在我们实习期间,她还专程来看我们好几次。”2010届毕业生黄丹丹也非常敬重张老师,将她比作妈妈。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 阮飞霞 通讯员 陈红松    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两外籍醉汉看球太嗨护照丢了
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...