杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
晨光社区 居民巧手学做纸玫瑰
2018-03-12 08:16:09杭州网

“大家看我手里的这束红玫瑰,颜色艳不艳?我当礼物送给大家,一人一朵。”3月7日下午,晨光社区的手工坊里,20多名居民聚集在一起,刚开场,居民志愿者陈丽梅就给每个人都送了一朵红玫瑰。等玫瑰拿到手,大家才看出了异样。

“这不是真花,是纸做的。”陈丽梅笑着说,“今天我们一起学做手工玫瑰,包你们都能学会。”

陈丽梅的手很巧,能做玫瑰、康乃馨、梅花等多种纸藤花,也有多年公益课教授经验。这次活动现场,陈丽梅讲解得很仔细,从剪花片、卷花瓣,到做花苞、粘花瓣,最简单的折纸,她也讲得很认真。

居民阿姨们也学得很认真,她们有的低头耐心剪着,也有的跟旁边的小姐妹商量几句,一个小时过去了,不少阿姨都完成了自己的玫瑰花,她们拿着玫瑰花对着相机笑得很灿烂。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 罗锦    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两外籍醉汉看球太嗨护照丢了
“护妻狂魔”阻碍执法和老婆一起进了派出所
富阳一独居老人家中起火 老人毫发未损 而
《找到你》暖心亮相上影节发布会  姚晨马
三角粽串联三村情!文晖街道胜利社区“粽促
长三角铁路将迎小长假返程高峰 这些人为啥
主汛期来临上城防汛减灾更加智能化
出租屋半年被偷8次:整栋楼共用一个锁芯
京哈高速现惨烈车祸
冰岛队世界杯首战 其国内收视率高达99.

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...